у меня есть такой опыт. Если эти (как, впрочем, и любые другие) крючки применяются по назначению - впечатления самые положительные.
Добрый вечер! Вот и я решил поделится своим взглядом, на "крючковую" тему. В последние пару лет (для лета) полностью отказался от "кучерявых" крючков типа "Овнер и Гамакатсу", в пользу обыкновенных крючков фирмы "Лидер" и вот почему: Ихняя линейка крючков полностью отвечает моим требованиям, крючки самых разных форм, всегда можно подобрать под любой вид наживки и вида ловли. Есть для Маха, для фидера, самоподсекающие и множество других. Так же они разнообразны и по диаметру, образно "от волосины, до гвоздя". Даже тонкие крючки достаточно прочные. Острота тоже не вызывает нареканий. И что не маловажно цена, всего 5 грн. за упаковку, покупаю на Барабашке. Как гласит народная мудрость "готовь сани летом", так и я сегодня поехал на "Барик" купил на 30 грн. шесть пачек крючков. Если бы брал в магазине "Овнеровские", то потратил бы минимум 120 гривен, а так на одних только крючках и дорогу и парковку отбил. Что еще для меня не маловажно, так это то что они с колечком, а не с лопаткой (не люблю лопатки). Пишу это не ради рекламы Барабашовским торговцам, а как альтернатива дорогим крючкам, для людей которым бабки с неба на голову не сыпятся. Ну а карасю висящему на крючке, уже глубоко "по сараю", на каком он болтается. Лично мое мнение. С Уважением!
Не знаю кому как, а моё мнение что крючки OWNER давно превратились в Г@ВНЕР! Это лет лет 15-17 назад они были "огонь"!
Мне всегда казалось что бородка на крючке для того чтоб удерживать наживку а не рыбу. Думаю врядли "сходы" связаны с отсутствием бородки. Но это лишь моё предположение
бородка для удержания наживки делается на цевье, а не на жале крючка. Эти две-три бородки называются baitholder.