Кубок "Salmo" по фидерной ловле РК Хижак 22.06.2019

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Хижак, 12.05.19.

1. Barvik

Barvik

Молодец, поздравляю!!! А по-поводу "спортсмен - не спортсмен", не могу не процитировать слова Саши Задорожнего (Soar) :"Сейчас каждый, кто приобретает платформу - автоматически становится спортсменом"))) хотя он в эту фразу вкладывал немного другой смысл, но у наших рыбаков действительно - если видит платформу, хорошую аммуницию и снарягу - все, спортсмен!))

Swag, Krottie, nemo и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Алексеич и Морган, респект :ay:. Кстати помнится выигрыш Алексеича на турнире по уклейке, а Моргана победа на Муромке в дуэле на счет ловли уклейки!
    Опыт - дело нажитое! Поздравляю с победой! :az:

Likos, klim, Krottie и 4 другим нравится это.
  4. masteriz

masteriz

Всем добрый день.Черкну и я пару букв о впечатлениях и мыслях о завершившемся турнире.
    Скажу сразу:фоток не делал,т.к. куда их там делать нужно делом заниматься:15:;тему "спортиков" поднимать не буду;турниром доволен!.
    Далее коротенько и,как всегда,сумбурно.
    Итак начнём:Узнав о регистрации на турнир зарегистрировал команду без второго участника,а только потом искал напарника из знакомых.А чё не участвовать:удилище есть,садок есть,подсак есть,ну и что что нужного понимания нет,ведь карася и карпа в водоёме полно,впоймаем:ag:.
    До турнира смотрю и читаю как ловить на фидер карася,т.е. готовлюсь со всей серьёзностью:af:.В мыслях я уже почти профи в этом вопросе,более того уже в призёрах турнира:bj:.
    21 числа вечером покупаются наживки.
    22 ОЧЕНЬ ранний подъём,заезд за товарищем,который забывает взять с собой и опарыша и подсак,и вперёд к Хижаку.Прибываем в 6.00,народ уже наместе,а кто ещё и с вечера готовился:az:.Ну а далее всё по стандарту:сбор,доброе утро,оглашение правил,шутки-прибаутки и вперёд готовиться.Затем стартовый закорм.Потом ловля.Финишь.Взвешивание.Награждение.Аромат шампанского на весь водоём.Общее фото.Всем спасибо.
    Про свою ловлю писать не буду,т.к. нечего.У меня 18 место,а командное последнее.
    Во время турнира я видел что нужно что-то менять,ибо рядом народ "дубасит",но неготов был не теоретически и не практически(нужного оснащения не было).По пути домой анализируя как у людей получалось ловить,пришёл кое к каким выводам,а почитав отчёты где люди,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ,не скрывая описывают и тактику и оснастку,оказалось что они(выводы) верны.Ну что же,есть над чем работать.
    Соревнования отличаются от рыбалки.Это два разных вида.На турнире нужно пахать безостановочно,делать результат рыбой любого размера(зачастую мизером) и быть готовым к этому технически и морально.После понимания этого кто-то говорит:"это не для меня".А кто-то:"о.к.,посмотрим в следующий раз кто кого."
    Лично для меня соревнования ещё интересны тем,что они показывают какой ты на самом деле рыбак.Ведь когда ловишь сам или всё время с одной компанией,а ты же ЛОВИШЬ,и уловы у тебя есть,да ты вообще красавчик....а потом попадаешь на турнир,видишь свой результат и понимаешь на каком ты действительно уровне в этой области:ak:.
    О турнире:классно,здорово,познавательно,приятно было видеть знакомые лица,Жене СПАСИБИЩЕ,от судей ждём ещё фоток(или хотя бы одну со мной)
    Ребята чемпионы,призёры и те у кого был приличный результат,если конечно не боитесь конкуренции в следующий раз:br:, расскажите даже в сухом виде как,чем и на что добились успеха.
    P.S. Если вам всё равно кто получит приз за лучший отчёт и вы не против чтобы это был я,то ставьте лайк ;).

Sizon, Голозуб, Viktorovich и 19 другим нравится это.
  5. Алексеич

Алексеич

В ответ на тему о спортиках и любителях я хотел бы добавить: впервые, четыре года назад я зарегистрировался на региональный кубок фиш дрим не имея в наличии даже фидера (я приобрел его после регистрации). Так вот, ровно после того случая в мое жизни я стал считать себя спортсменом в фидерной ловле. После этого у меня небыло ни одной рыбалки для души, всегда только тренировки, только знания, которые накапливаются по милиграммам, только мизерный опыт, дрбываемый часами на жаркой дамбе. Спустя четыре года, считая себя таким спортивным - все что я могу - поймать 1835 грамм уклейки, которая клевала ежесекундно. Так к чему я это все: спортсмен ты или нет зависит только от того, как ты сам это воспринимаешь. Нет разницы от твоего вступления в общественные организации, не имеет значения оборудование, палки и катушки, платформы и кресла... все только там,в голове. Даже награды, которые ты уже смог добыть не имеют значения. Каждый раз, сидя дома перед компьютером, или в телефоне ты смотришь видео. И это далеко не професиональные съемки, чаще это просто любительское. Смотришь для того, чтоб проанализировать, вытянуть информацию и запомнить. Впервые я ездил на соревнования (масштабные) с напарником которого до этого не знал, я сидел на красном студе из фишинг роя рядом с Виталиком Ковалевым и с невероятным блаженством просто наблюдал. Вот что повлияло на меня, вот что заставляет меня все эти четыре года ездить не на рыбалки, а на тренировки. Разницы нет, спортсменом ты себя считаешь, или любителем, не важно на сколько большую рыбу ты ловил, не имеет значения на каком стуле ты сидишь. Важно только то, к чему ты стремишься. Перестаньте делить людей на категории, в эти категории вы вносите не только окружающих, а и себя. Будьте сильнее,боритесь до конца, уважайте соперников и любой бой в вашей жизни принесет вам массу удовольствия и завтавит вас стремиться только вверх. Я еще слишко юн, чтоб поучать кого-то, поэтому этот высер только о том, что один молодой рыбак думает обо всем этом дерьме вокруг.
    Мне было очень приятно участвовать в соревнованиях и занять призовое место в соревнованиях, которые проходили на абсолютно новом для меня водоеме. Хочу присоединиться к благодарственным отзывам в адрес организатора и спонсоров. Огромное вам спасибо! Это было круто, я никогда не ловил в соревнованиях на грунтовом берегу, всегда только дамбы. Соперникам желаю настойчивости и навыков, мероприятию и его организаторам желаю масштабирования и развития! Спасибо всем огромное, до новых встречь! Главное - не забывайте, что один карп мог вывести в тот день вас на пьедестал и подвинуть всех. Спасибо, ни хвоста ни чешуи вам, а Боде - удачи!

Marlboro, DonSan4o, t@r@$ и 12 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Вот при всем уважении, а где же фоточки? Или это отчёт айтишника? :ab:

7. masteriz

masteriz

При взаимном уважении:bs:,на обычной рыбалке не всегда хочется делать фотки,а хочется насладиться процессом:16:,а тут ТАКОЕ мероприятие.А фоткали судьи,в частности Дмитрий Соколов,так что ждём кадры с места события.

nemo и Хижак нравится это.
  8. Хижак

Хижак

Фото будут,но чуть позже)

Аstel и masteriz нравится это.
  9. nemo

nemo

Всем добрейшего!Поведаю и я про свое видение этих соревнований.
    Скажу честно,я изначально не собирался никуда.Завал на двух работах + бесконечный ремонт в квартире отбирают все свободное время.Но звонок Олега Капитошки,который и сподвигнул ехать,поставил меня перед фактом:команда "КапитонНемо" прошла регистрацию на соревы.
    "Кости брошены".Ну,думаю,супер!Сам бы еще долго никуда не поехал.А так-святое!Едем!:bp:.Тем более посетить мероприятие,анонсированное РК Хижак,это стало уже доброй традицией.
    Готовится времени особо не было.Скажу больше!Снасти раскиданы по трем квартирам.С трудом все пособирал накануне.Сыпучка с того года осталась,какая-то.Червя,кукурузу и опарика купил.Колбасу,яйца,сыр и пивас(чтоб выпить после сорев!)в холодильник затарил.Можно ехать.Капитоха ,спасибо ему,организовал доставку.Как и было условлено ранее в 4.00 за мной заехали.Пока грузились в бус,во двор заехало такси.Из него вышла барышня с чуваком.Барышню явно привезли для...продолжения банкета:).И тут она по пути в подЪезд решила пожелать нам удачной рыбалки...Мда...Где ж ты взялась,блин со своими пожеланиями.Ну хрен сним.Я в приметы не очень-то верю.Да и не фуру с контрабасом едем тянуть через таможню.Рыбалка плохой в принципе быть не может!Вобщем, веселой компахой с Саней Климом,Олежаном и нами с Капитохой двинули на Байрак рвать всех ,как Тузик тряпку!Такой был настрой!...У Клима с Олежаном:ag:.
    Мы с Капитонычем просто вырвались из семейных и рабочих дебрей на волю:bp:!
    Приехали!Встречай Байрак!
    Народ,кто с вечера,кто только приехавший,активно готовились к соревнованиям.
    По приезду прошелся по берегу.Глянул на сектора.По белой рыбе тут ни разу не рыбачил.Только по хищнику и в холодное время года.
    Пока доставал свой рыбацкий скарб из багажника,увидел как слева от нас ,компания,рыбачившая с ночи засуетилась. Девушка,рыбачившая в этой компании тянула увесистую рыбку,а мужичок помогал ей подсаком.Вытянули небольшого карпика.О!Рыбка есть!Значит и мы поймаем!
    Конечно ,открытый берег и дикая жара вносили некоторый волнительный момент.Все таки 5 часов под палящим солнышком-это уже "сдача экзамена на черный пояс" по рыбалке.Но у меня был с собой пляжный зонт:).И хоть сидеть под ним рыбачить было не реально,потому как солнышко светило прямо в глаза(не ставить же его перед собой:ag:),но время от времени спасаться в сторонке в тени было возможно.
    Поскольку водоем карпово-карасевый,тои ловить я собирался именно их.На мелочь ставку не делал изначально.Мавер до 90 грамм и отсутствие самого тоненького квивера делали это дело малоперспективным.Поэтому решил закормиться горохом с кукурузой,перемешанными с сыпучкой,привязать крупный гак,насадку из тех же гороха и кукурузы и поставив "капкан на слона" ждать в тени в засаде:af:.А че?Нормальный план!
    Далее был сбор участников,оглашение правил и жеребьевка.Нам с Олегом выпали сектора 10 и 20.Пошли относить снасти.В 8 с копейками дали сигнал к стартовому закорму.И полетели десятки кормушек распугивать местную рыбу.Думаю,такой одновременной бомбардировки она еще там не видела!:ag:
    Как я уже говорил,закормился я довольно крупным кормом,не пылящим и стал ожидать свой Джекпот.Джекпот заходить отказывался.Слева от меня в соседнем секторе рыбачил сам МОРГАН!Сразу видно,матерый фидерюга!Амуниция там,платформа,куча разных палок,прибамбасов,аромой запах на весь берег...

Тем приятнее будет такого нахлобучить:ag:,думал я выжидая своего Моби Дика.
    Но время шло. Морган методично скирдовал тюльку и я все отчетливее понимал,что нахлобучивают меня:ab:.Но надежда еще теплилась.
    С завистью смотрел на рыбачков под тем берегом.Лесок,тенек,рыбка плещется...Но докинуть туда было не реально,да и надеялся что карпуня все же заглянет на закормленную точку.Пусть не крупный(крупный скорее всего уйдет от шума),а полкилушная шелупонь обычно ниченго не боится.
    За час-полтора до финала рыбацкие жуки-скарабеи в моем мозгу начали копошиться все сильнее и сильнее.Что ж это я делаю?Так и "баранку прикатить" можно.Не удобно будет перед товарищем по команде.Решаю любыми путями уходить от нуля!Цепляю тоненький поводок,одного опарика и пытаюсь ловить мелочь.Заработал несколько поклевок и вот уже пяток плотвиц с уклейкой плавают в садке.Уже не пусто!:bp:
    В последние 15 минут решаю снова одеть крупную наживку и швырнуть "за горизонт"!А вдруг?А ты азартен,Парамоша!-думал я про себя:ag:
    Вот и финал!Взвешивание показало,что мы с Олежей "два сапога кеды":ae:Вес улова по 170-175 гр.НО ,как говориться,чем богаты!Результат не последний,а это уже выполненная программа-минимум!Можно окунуть раскаленное тело в водичку.Кайф!!!И пивас еще в сумке-холодильнике был довольно прохладный.Что еще надо для счастья "рыболову-спортсмену"?:ag:

Далее были подсчет, награждение,шампанское и чествование победителей!Парни-реально машины!Набить под 2 кила 7-10 граммовыми рыбками,да еще и фидером,а не поплавочкой-это,я вам скажу, не "баран чихнул"!
    Да.Не удалось в этот раз жахнуть "спортиков".:ag:Фарт подвел.Но сожалений-НОЛЬ!Я всегда с огромной благодарностью посещаю мероприятия,проводимые РК Хижак. Стараемся с Капитошкой не пропускать их. Это стало уже традицией.И хочется,чтоб эта традиция жила у нас долго!
    Спасибо тебе Хижачок!Спасибо всем организаторам и спонсорам! Олежек,бро,спасибо,что вытащил на этот турнир!Клим,Олежан-спасибо за доставку и компанию!Парни-вы нереальные молодцы!Взять третье место в такой борьбе-дорогого стоит!:ay:
    Пару фото пейзажей и будем прощаться!До новых встреч на рыбалке и на соревах!В следующий раз мы точно всех порвем!:ae:

P90622-064854.jpg
    P90622-072617.jpg P90622-072638.jpg

Likos, Sanek, DonSan4o и 33 другим нравится это.
  10. Morgan

Morgan

Жирный отчет!

Krottie, Олежан, nemo и 3 другим нравится это.
  11. masteriz

masteriz

????