Кубок Телеканала"ТРОФЕЙ"по зимней рыбалке РК Хижак

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Хижак, 09.01.19.

1. Юрий М

Юрий М

Вот кто всех горбачей распугал))

2. Реклама

Реклама

3. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Это они со слезами на глазах смотрят на шапку Олда:al:

Octavian, Ветал19881988, рыбась и 8 другим нравится это.
  4. Хижак

Хижак

Уважаемые участники,телеканал Трофей ,объявил конкурс на лучший отчёт участников кубка.Отчеты в группе Трофея.

HeLenka нравится это.
  5. Родион

Родион

Думаю это не у Жени на пруду, во первых там нет таких деревьев, а во вторых он бы сам из них шапки сделал, браконьеры ещё те.

MaksymUs и Хижак нравится это.
  6. t@r@$

t@r@$

20190128_160029.jpg 20190128_160111.jpg 20190128_160138.jpg

KAPITOSHKA, GoodWin, Axell и 17 другим нравится это.
  7. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Это твари Божьи, браконьер на планете один-человек:(

Marlboro, Alex1978, Boogeyman и 6 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Жека, ещё бы ссылку на эту группу:ah:

9. Голозуб

Голозуб

ну и если где будет фото/видео с данного турнира, то просьба так же сюда закинуть:cool:

10. Boogeyman

Boogeyman

11. Валерьевич

Валерьевич

Два пингвина - так называлась наша команда. После регистрации на турнире мы с напарником ставили 2 задачи. Первая – уйти от нуля, вторая - не быть последними. Я далеко не супер рыбак, а напарник Юра вообще делает первые шаги в зимней рыбалке и купил первую свою зимнюю удочку пару месяцев назад, хотя летом по спиннингу - обратная ситуация, уже я учусь у него. Для выполнения целей решено провести знакомство с водоемом за неделю до старта. После разведки добавилось еще 2 задачи – нормально доехать и уехать. По пути на водоем на тренировку машину несколько раз развернуло и приходилось выталкивать, и еще пару машин также были в сугробах. По итогам выезда наметили сектор, который отзывался плотвой и окунем вперемешку, с этого места решили начинать ловлю на кубке. Мыслей о борьбе за высокие места не было вообще. Думалось что как минимум 30 из 40 команд имели снасти по тоньше, руки по прямее и опыта по больше. А у нас один козырь – разведка.
    Первая цель была достигнута, хотя от Золочева плелся со скоростью 20 км/ч, и то при попытке выскочить из колеи оказался в сугробе. Большое спасибо команде «Эдельвейс» за оказанную помощь. Кстати, думал что они - одни из главных фаворитов кубка, так как неделю назад один из участников этой команды победил в соревнованиях в Мартовой. Но у них, видимо, что-то пошло не так. По приезду на место сразу окунаешься в доброжелательную атмосферу, веселые лица, шутки, суета организаторов, настройка оборудования для съемки, но никакого напряга. Такое впечатление, что все уже победители, впрочем на рыбалке так и есть, вышел на лед, взглянул в даль - уже день не зря прожит, а если еще и рыбой руки испачкал – то душа поет!

Далее регистрация и старт соревнований, нашли примерно то место где ловили неделю назад. Рядом никого, но это как оказалось ненадолго. Со второй лунки мы ушли от нуля. Вторая цель выполнена! Далее хорошо рыба отзывалась в двух лунках, в остальных только по одной рыбке и молчок. После неплохого старта клев был средний, 2-3 рыбки потом после паузы еще пару и лунка замолкала, шел к другой. Так и пробегал между двумя лунками. У напарника Юры почти сразу случился обрыв и со второй удочкой видимо у него еще контакт не был налажен, он доставал рыбку регулярно, но не часто, сказывалось отсутствие опыта рыбалки зимой. Я понимал, что у многих дела вообще не пошли, те кто пошел на противоположный берег от залива – быстро покинули свои места, и вообще слышалось то тут, то там «совсем слабо у меня». Где-то после 2,5 часов на ветру начали обмерзать руки, пришлось одеть рукавицы. Потом команда «время», сборы и на взвешивание. Ради интереса взвесил личный улов и весы показали 2,3кг. Думаю, плотвы с окунем было пополам, но плотва больше размером. Далее путь к общекомандному взвешиванию. В ожидании своей очереди все проводили фотосессию с Олдом.

Весы показали вес нашей команды 3,236кг и как-то все удивились. Я же был уверен, что мы хоть и неплохо отловились, но все равно много команд нас обошли. Наш «биг виш» была плотва весом 89г. В итоге поделили 4-5 место, до 3-го не дотянули около 250гр общего веса, или 1 гр «бигфиша». Если бы в начале мне сказали, что мы займем 4 место, то не поверил бы. А сейчас анализируя свои действия понимаю, что могли бы быть и в призах. Я во время ловли хоть и не расслаблялся, но и не выжимал максимум, также напарник тоже имел резервы для усиления, мне нужно было посмотреть, что у него за снасть, может подсказать что-то и вообще быть по активнее. Вывод – ставить максимальные цели и делать все для достижения, тогда и результат будет. Домой добрались без приключений. Все цели выполнены!

Огромная благодарность Жене Хижаку за организацию кубка, спасибо парням кто был судьями и всем рыбакам за семейную атмосферу, ну и телеканалу «Трофей» за медиа поддержку и за ведущих, которые придали событию ощущение большого праздника.

IMG_20190126_073141.jpg viber image.jpg

nemo, Аркадий2010, Шурпет и 27 другим нравится это.