Кулаковский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Гак, 23.02.12.

1. Хижак

Хижак

спуск он же подъем (выход пешочком на водохранилище)))при мне несколько человек падали на пятую точку,один разбил термос;)

2. Реклама

Реклама

3. Aleksandr

Aleksandr

Крутой спуск в зоне 1 . а в зоне 3 пологий берег... к островам топать далековато..

Вложения:

Airfly нравится это.
  4. Airfly

Airfly

Так выглядит стоянка в лесу и спуск крутой возле мыса Кулаковского залива. В сообщении Aleksandr обозначено цифрой 1.

IMG_20150214_062300.jpg IMG_20150214_143143.jpg IMG_20150214_063203.jpg IMG_20150214_063208.jpg IMG_20150214_063427.jpg

Митяййй, В.Н., Вован 59 и 13 другим нравится это.
  5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

В зоне 3 забор и частная территория.
    Я как то привык к №4 ездить. На пузотерке только нежелательно. Безымянный.png

SAW, wash, Aleksandr и ещё 1-му нравится это.
  6. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Рыбачили около Кулаковского залива. Усиленное Зимнее Знакомство с печенеж. вдх. у меня началось этим зимнем сезоном. Фаворитом для меня остается место, недалеко от Хотомли, то неизвестное место для меня( не помню как попал, не помню как пропал), да и Хотомля хорошая. Это как люди делятся на категории:cool: Кто-то Puma любит, кто-то Nike. Я полюбил Хотомлю, пусть даже и с пролетной рыбалкой. Puma, Nike, Hotomlya:ag::ag::ag:
    Ловить мне нравится плотву, и когда кивок постоянно дергается от поклевок, да и рыба мне нравится в сушенном варианте. Тут я определился со всем конкретно, чего хочу от рыбалки :15:
    Все это я захотел испытать на Кулаковском заливе, а точнее левее от него... Так уж выщло:25:
    Погода была хорошая, влажность повышенная, из-за этого чувствовалось неприятную прохладу :zimnaya:
    IMG_1042.jpg Но я ж в палатке... Че мне :27:

Приступив к ловле- понял... Надо ииисскААааттьь(((
    Как мне не хватает эхолота:ak:
    IMG_1062.jpg
    Пока зажигал свечку, поклевка на поплавок :8:
    IMG_1054.jpg IMG_1037.jpg
    IMG_1038.jpg Вот она... Тараночка:ag::ag::ag:

Рыбалка запомнилась необычной дорогой... Бездорожье) дорога как лабиринт):bm: Если вдруг от призыва захотите ливнуть и денег сэкономить- бегите на кулаковский залив :ag:
    Сушеная рыба получится 90% Акуневая) IMG_1061.jpg

Когда время было собираться, я высыпал всю прикормку, Через мин 5, когда рюкзак был почти сложен, Поклевка!
    - Привет, судачОк! IMG_1056.jpg
    Не уплывал пока я полностью не собрался.
    IMG_1059.jpg "Ты это... Заходи, если что. Ну я пошел" Увидимся в Хотомли :21:

IMG_1053.jpg

Миха, Серж 73, Xander и 48 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Ну, Тоха, класс!

Karaart, тоха рыбачек и Aleksandr нравится это.
  8. Aleksandr

Aleksandr

Тоха не зарекайся :ag: На Печенежском полно мест " ..там чудеса. там леший бродит...." и рыбки другие неплохо ловятся...:ad:

panzer, Wildcat, тоха рыбачек и ещё 1-му нравится это.
  9. Vladpower

Vladpower

Особенно когда хороший подлещик не дает отдыхать. А когда подлещик возле крючка есть, то про плотву сразу забываешь ;)

Professor нравится это.
  10. тоха рыбачек

тоха рыбачек

согласен! но. на данный момент шо маемо...то маемо)

Aleksandr, Airfly и Karaart нравится это.
  11. Airfly

Airfly

Приветствую всех жителей этого форума!

Планы генерального штаба
    В эту субботу 14 февраля я подумал, что давление сутки уже не меняется, то рыбка будет клевать. На выходных с компанией форумчан собрались на выезд 15-го, поэтому решаю 14-го поехать самостоятельно в Старый Салтов. Ну а как же праздник, ну так жену с праздником могу поздравить и после рыбалки, впереди будет день и вечер.

Дорога
    И вот в 5:00 я пройдя пешком наискосок через парк Победы, вышел на Ужгородскую. Пришел и не понял, толи маршрутка и рейсовый автобус уже уехали или еще не приехали, на остановке был один рыбак и продавцы мотыля. Во время разговора с рыбаком остановилась десятка и водитель предложил подбросить до Старого Салтова нас двоих. Через мгновение мы уже ехали на рыбалку. По пути узнав о конечной точке маршрута – мыс на Кулаковском заливе я договариваюсь с Александром Ивановичем и еду с ними. На окончательное принятие решения сыграло возможность узнать новый маршрут где я не был зимой.

Высадка
    Приехав на место увидел, что машин уже было не мало.
    IMG_20150214_062300.jpg
    Новые машины продолжали приезжать нескончаемым караваном.
    IMG_20150214_062500.jpg
    Пройдя метров 50 через лесок вышли к крутому и скользкому обрыву. Только наличие кустарников и деревьев как-то сдерживало рыбаков от падения. Но были и быстрые спуски на пятой точке…
    IMG_20150214_143143.jpg
    IMG_20150214_063203.jpg
    IMG_20150214_063208.jpg
    Лёд

Заход на лёд отличный, неделя морозов сделала свое дело и даже возле камыша можно смело было ходить. Трещины на льду не шатались. Толщина льда наверно не меньше 30 см. На улице был не большой морозец и лунки весь день прихватывались. А ветра почти не было.
    IMG_20150214_063427.jpg

IMG_20150214_063435.jpg

Рыбалка

Алексадр Иванович со своим кумом пошел на свои старые лунки, а я решил походить с эхолотом изучить рельеф дна. Обойдя в течении часа вокруг рыбаков как возле берега, так и примерно метров 400 к центру водоема увидел, что в общем глубина везде одинаковая около 5м, местами были небольшие возвышения. Только на срезе мыса с заливом у меня эхолот показал подъем с 18 футов до 10 футов. Кстати только на нижней бровке этого перепада показало присутствие рыбы, а по остальным лункам ее не было видно. Решил стать там где показало рыбу.
    Забегая вперед, эта рыба клевать у меня отказалась, хотя постоянно перемещалась внизу как показывал эхолот.

Из рыбы ловился только окунь на игру, но очень редко. Снасти с крючком на дне простояли не тронутые.
    IMG_20150214_115623.jpg
    Поставил возле себя три жерлицы под конец рыбалки, но тактика и стратегия ловли пока в общем для меня еще не знакома. Это было больше отработка технологии чем лов хищника. Сработок не было.

В два часа мы собрались и пошли на берег. Рыбаки в этот день начали уходить наверно с 12:00.
    В общем получив информацию о новой местности, побывав на рыбалке я возвратился в Харьков с отличным настроением. По словам моих проводников на рыбалку у них улов был побольше моего, но тоже в основном только окунь.

Хочу поблагодарить людей которые посыпали песком скользкий берег, а то не реально было скользко!
    Спасибо за поездку Александру Ивановичу и его куму Николаю!
    Всем НХНЧ и хорошего крепкого льда!

Вложения:

Миха, fox, Серж 73 и 38 другим нравится это.