Кулаковский залив (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Гак, 23.02.12.

1. Хижак

Хижак

Фото0103.jpg Фото0105.jpg Фото0102.jpg Фото0104.jpg Фото0106.jpg Фото0107.jpg
    Немного с опозданием.Были на рыбалке в среду на кулаках за островом.Приехали раненько,одни из первых были на льду.Народу практически никого,красота.Закормились каша и кормовой, глубина 5-5,5метров.И дополнительно пару баз метров в 200 и 300 от основного места. И в ожидании черных камней,,,,Но у Рыба было в этот день было свое мнение)))До 10 тишина поплавок,крючок,игра,стояк-пяток плотвин.Принято было решение передислоцироваться на Дальний Кордон.Первое опускание мормышки и выкладка:):):) -на льду подлец гр400.И понеслось до начала 12.Поиграл и выкладка поплавка настоящая.Итог -окого десятка подлецов( и столько же утоплено) и пару плотвин за час. У Григорыча немного больше.Затем десяток вымученых плотвин по всем лункам. 5 фото Алаверди любителям Кахети)))Ребята я думаю -это Ваши палатки)

SAW, [one-x]Отлично подышали и отдохнули:br:

fox, Кучерявый, Karaart и 20 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

Не это не мы, среди недели на рыбалку не ездили. :br: Та и палатки в прошлый раз были товарищей (ездели впятером). А меня по палатке вообще вычислить нереально, за последние два года я ее ниразу не ставил)) На Кулаковку наверное в этом году больше не поедем, под меловые горы лень идти, а возле острова мелковата плотва.

Кучерявый и sasha нравится это.
  4. SAW

SAW

Да, мы больше по выходным..
    и не пьем на рыбалке! я вечно за рулем, [one-x] спортсмен! :) то так вышло, у товарища фляга оказалась))

Последнее редактирование: 02.03.15
    Кучерявый, Хижак и sasha нравится это.
  5. Хижак

Хижак

Сам такой вечно за баранкой:(:)

Кучерявый нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Вчера 09.03.2015 закрывал сезон на кулаковке в компании форумчан Alex902, sergio.lug и Митяййй, вернулся на те же места, что и были в субботу с тестем. Уже с новыми снастями и продуманной прикормкой. На льду были в 7-00. Закорм, выпили по 50 грамм и в бой. Клевало целый день в улове плотва от некрупной до мерной в прилове 1 окунь и 1подлещик . Такой рыбалки не было у меня всю эту зиму 5 раз доставал удочки из лунки(пытались уплыть). Скажем так, достойное закрытие сезона. Улов составил 3,5кг(48штук). Воздухом надышались, рыбки подловил на уху, таранку, и сковородку.
    Спасибо форумчанам за отличную компанию, обмен опытом и хорошее настроение. Фотографии прикреплю позже. Ответственный за фото Митяййй(фотки еще не сбросил).
    Скажу так, что в этом году получен болезненный опыт, изведано порядка 20 разнообразных мест, изучено 4-5разнообразных видов оснасток.
    Сезон закрыт отлично, выезд успешный. До встречи на льду в следующем 2015-2016 сезоне подледной ловли.
    Закрытие сезона 2014-2015.jpg
    Ножи с бура сняты, удочки перебраны и сложены.
    Всем НХНЧ!!!
    :zimnaya::zimnaya::zimnaya:
    Немного фото еще!!!
    Foto 039.jpg Foto 089.jpg Foto 065.jpg

Последнее редактирование: 11.03.15
    Andr, Валерон, Аркадий2010 и 32 другим нравится это.
  7. sergio.lug

sergio.lug

Добавлю пару слов. Посчастливилось и мне попасть на закрытие 2015 в этой компании форумчан. Сразу скажу, та-ки состоялась "Рыбалка Моей Мечты". Закормил с утра 3 участка по 3 лунки на глубине 4,5-4,9м. Кормил сухарями с утяжелителем, увлажненными с добавлением ванили и кормовым, сыпал в лунку сверху. Рыбка клевала весь день, сначала с глубины 1,5 - 1,8м от дна -в основном плотва, с обеда ближе ко дну, и начали поподаться ласкири. По обеду осел на одном месте - уморился ,так-как постоянно приходилось бегать вытягивать удочки из лунок. Итог -"немало" жирной кулаковской плотвы и ласкирей (ждем фото).
    Спасибо всему коллективу за чудесную рыбалку, рад буду встрече как на льду, так и на открытой воде.

Митяййй, Shuriken, Airfly и 12 другим нравится это.
  8. alex902

alex902

Тоже добавлю свои 5 копеек, рыбалка была очень позитивной, результативной, порадовала компания, красивейшие пейзажи на рассвете и закате (кто вчера был, тот согласится) и неплохой клёв. Всем спасибо за компанию. Ждём фотки от Митяййй.

Митяййй, Airfly, t@r@$ и 3 другим нравится это.
  9. sergio.lug

sergio.lug

Короче сделали фоткам от Митяййй неслабую Промоакцию. Встречать будем с овациями.

10. LAZOROV

LAZOROV

Фотки прислали )))) :bp::bp::bp:

11. Митяййй

Митяййй

Всем привет!
    Дождались...:ag:

В понедельник, 9-го марта решили съездить в район Кулаковского залива.
    Саша, Женя, Сергей, Юрка и я. Компания будь здоров! Рыба берегись! :)
    В этот раз выехали пораньше, на Ужгородской затарились мотылем и в путь. На Сашином джипе дорога пролетела быстро, подъезжаем к парковке, а там уже полный аншлаг.

5825 5825 5827 В предчуствии хорошей рыбалки, выходим на лёд. Выход хороший, с широкого шага, лёд крепкий, 25..30 см уверенных и не скользко.

5829 5830 5831 Евгений ведёт нас уверенно к рыбным местам.

5832 5833 5834 5836 5837 Разбуриваем невдалеке друг от друга серии лунок, глубина от 4 до 5 метров, закорм, у каждого своя прикормка и самые нетерпеливые уже начинают делать первые проводки.

5838 5839 5840 5841 5842 5843 5844 Первым поймал Юра - плотва и неплохая, поймал Саша и у меня при опускании мормышки плотвичка съела её в метре над дном. Распочинился и Сергей с Женей. Все отметили поклевки в толще воды до двух метров от дна.

5846 5847 5848 5849 5850 Традиционный сбор на совещание. И понеслась...

5851 5852 5853 5854 Однако обход лунок принёс всего пару рыбок. Не густо.

5856 У Юры картина аналогичная, он по обыкновению уходит с балансирами на знакомую банку.

5860 Я продолжаю упираться в плотву. Поклевки безсистемные. То у дна, то вверху, то крючок, то мормышка, то на игру, то просто висящая кучка мотыля.

У Саши дела обстоят чуть веселее, он определил рабочую базу, перетащил на неё все снасти и то и дело размашисто подсекает.

5863 5858 Сергей прикормил настолько удачно, что рыбка отзывается практически на всех лунках. Он долго не мог определиться с наиболее уловистыми и часто перемещался бегом туда-сюда.

5861 Женя сел на свои старые лунки. Заготовил хитрые монтажи и соблазнял рыбу техникой. Вполне кстати успешно, но самый большой ласкирь как всегда сошёл ;-)

5857 5845 Юра разбурил всю банку, окунь активен, но размер не даёт уверенно цепляться на балансир, хотя поклевок много.

Ещё раз посовещавшись, решаем половить рыбу на базах, потом проверить свал возле банки с двух на пять метров. Этот манёвр успеха не приносит. Плотвы там нет.

5859 Возвращаемся на свои лунки. Опять наскоками плотвичка. Радует только размер.

Сергей уверенно уходит в отрыв. Клев не прекращается. Саша тоже изредка вытягивает плотвичку и лещевых подростков. Попался и неплохой ласкирик. Женя вдалеке работает ритмично, мы с Юрий все время пермещаемся, что в итоге обеспечило неплохой результат.

Погода сказочная. Тепло, солнышко - красота. Ветер правда временами был и приличный, что не давало делать очень высокие проводки, а они сегодня были актуальны. Над головами пролетела пара лебедей - загляденье. Утром пел жаворонок. Весна таки пришла. Весь день лёд журчал, под теплыми лучами верхний слой подтаял, но не глубоко и воды на льду не было.

5864 5855 5865 5866 5867 Так и прошел этот рыбацкий день. У меня в улове 33 плотвы, одна густерка и 21 окушок (4 поймал сам, остальные презент от Юрки), весы дома показали 3,3 кг (Женя в своих поменяй батарейку :) ).

5869 5870 5871 У Саши улов чуть меньше, Юра поймал 2 кг, в основном плотва,

5868 Женя предъявил 3,8 кг (хотя наверно там было больше четырех) и сегодняшний чемпион Сергей уверенно финишировал с результатом в 7 кг. Один подлещик вообще красавчик.

5873 5872 5877 Со льда ушли последними. Выход добрые люди подстраховали трапом. Встретил нас котофеич, за что и получил рыбку от чемпиона.

5875 5876 5878 5879 Парковку и дорогу в лесу и Хотомле солнышко подрасквасило и полный привод пригодился.

Вобщем уставшие и довольные благополучно добрались до Харькова.

Всем спасибо за дружную компанию и общий позитив. Женя, Сергей, рад новому знакомству.

Саше отдельная благодарность за комфорт.

За сим откланиваюсь, звыняйтэ за много буков. Папу с рацией нарядили писать отчет, получите :)

До новых встреч на рыбалках!

Последнее редактирование: 11.03.15
    KUB, Fisherman, Light sym и 39 другим нравится это.