Привет форумчанам.Пишу отчёт о выезде 01.02.Погода супееер!Синоптики обещали дождь на 31.01целый день,но его не было.Поэтому подумали,что и в этот раз они промахнулись.Но не в этот раз,по приезду домой из сухих вещей осталась только футболка...Дорога писец,моя Нива ныряла как подводная лодка.Клевало вообще никак,набегами,можно было бегать по лункам,но побегав час -другой понял,что это нереально по такому дождю.С местом на базе в палатке не угадал.По итогу у самого успешного 2.5 кг у остальных по десятку-полтора.Вот такая вышла рыбалка,зато экстрима....Всем НХНЧ.
Привет рыбакам. Сегодня 09 02.2015 решили проведать давно забытые места. А именно хотелось попасть на мыс перед комсомольским заливом.....Товарищ Андрюха сказа что "знает эти места как свои..... два ......" В общем взяли ещё Серёгу. так как путь с Хотомли нелёгкий и тернистый .чтоб не совсем накладно .да и толкать вдвоём веселей. и в 05 . 15 стартонули с Харькова ..Когда мы выехали наконец к берегу ... ..я понял что до мыса нам ещё надо шлёпать и шлёпать..(память подвела товарища ..) Но самое интересное было впереди...Заход на лед в этом месте был .мягко сказать. хреноватый.. а блудить лесными тропинками уже не хотелось.....Я в бахилах и самый лёгкий .я первопроходец ..делай как я.. и будет вам" коко джамбо"...сказал я и пошёл по трескающемуся под ногами льду ....... через какие-то палки... И прошёл таки... За мной пошёл Андрюха (в бурках и галошаш) видя что я прошёл как эквилибрист и даже галоши бахил на сильно замочил.... и ..."лось сохатый" провалился...... и стал выгребать всеми "копытами" к берегу ..... круша остатки хрупкого льда как ледокол "Ленин"...Так как.там было до твёрдого льда. не глубоко . по колено... видеть это было и грустно и смешно.....В общем я усилил заход ещё внушительным брёвнышком .показательно прошёл ."на бис" несколько раз туда-сюда..Переобули Андрюху в сухие носки и выдали бахилы. вместо промокших бурок и ..пошли искать....С километр примерно... Пришли на место раненько .. в начале 9- того.... Однако место оказывается .нам совсем не известно. зимой мы здесь не рыбачили . Выбрали просто по центру акватории..глубины от 6 м .в основном и до 7 м....на плотву глубоковато..но..Закормились .солнышко вышло . чай попили.. народу в округе почти ни кого..ляпота.....Первая проверка 7 лунок отозвалась пятью окушками..и то отозвались только три лунки....У Андрюхи одна плотвичка .густёрка и пару окушков.. У Серёги глухо ......(правда у него прикормка своя. горох и сухари + мотыль в кормушку) У нас прикормка аля -микс. остатки покупной ( три вида) + сухари+ что нашёл.+ мотыль в кормушку.....А время уже 10 ч... Серёга решает идти под тот берег. в поисках рыбацкого счастья... Мы остались экспериментировать со снастями. и рыболовными навыками. Короче говоря потихоньку" подобрали ключик " Андрюха приловчился на крючок с кивочком. Меня не прёт тупо втыкать когда рыб соизволит клюнуть ..я приловчился на чёрного "мурывья" игра и медленное опускание..и дало потихоньку пошло.... Но зимний день короткий . путь у нас нелёгкий. плюс "переправа"...В общем. не смотря .на потерянное время на дорогу . и неприятный казус при заходе..Рыбалка УДАЛАСЬуловы примерно одинаковые у всех..И немножко фото с места событий ..и забавной фотосесии с лисичкой.. Всем приятных и увлекательных рыбалок.
Были в понедельник на рыбалке.Ловил на поплавок ,крючок.Рыбалка трудовая.В улове большая часть плотвы.Тридцать хвостов и пяток окушков-наловил младший на мормышку,переняв опыт у Григорыча,ходили к камышу на глубину 2 метра.Погода была супер.В палатке жарко) На обратном пути нас встречал сей зверь (получил ерша и окунька)Подьем скользкий -будьте уккуратны при спуске в темноте.
Привет рыбакам и рыбачкам,и всем неравнодушным к рыбной ловле. Были сегодня 13.02 в Кулаковском заливе. Приехали рано в 05:00 и пошли на свои " намоленные " места. Прикормка с обильной добавкой кормового мотыля. Кливало до 11:00, густера, плотва,неплохой ласкирь. Итоги улова от 3-5 кг. на брата. Ожидаемых " чёрных камней " не получилось. Вот такая " зачетная рыбалка" П.С проехать можно сейчас, пока не потеплело, и на моноприводном авто.
фото сейчас нет,завтра планирую с сыном на рыбалку,если поедем сфоткаю.Когда езжу один, беру зонтик холидей.