Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. ohotnik2006

ohotnik2006

У меня первый бур был харьковский.Но он совсем не копия ленинградского.У ленинградского бура с родными ножами диаметр 130 мм и цельная головка,а у харьковского (если не изменяет память) диаметр - 120 мм и присутствовали алюминиевые подкладки под ножи.Но он не плохо бурил пока я его на Комсомолке не загнал в песок.После что бы я с ним не делал (менял ножи,мудрил с толщиной прокладок) он просто умер как бур.А потом его у меня вообще украли.Кто - то головную боль приобрел себе.
    Все при совке гонялись за ленинградскими бурами,ибо на то время они были лучшими из доступных.Стоил такой бур тогда в Питере 12 руб.50 коп.Сам покупал в магазине на Невском проспекте.До сих пор он в рабочем состоянии, хотя ему уже почти 30 лет.

Последнее редактирование: 18.02.15
    tynnyt и Sanek нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Ром, скорее всего таки дело в основянском льду и вмороженном в него песке (очень верно подмечено выше).
    я ни разу не попадал на подделку барнаульских ножей в коробочке (покупал в разных местах и в разные времена).

Sanek, Grach и ramzes 3 нравится это.
  4. Sizon

Sizon

э-э, чуть-чуть не так было дело )
    самый первый харьковский был точнейшей копией ленинградского. Розовый, с фрезерованной головкой. Ручки несимметричные (упор внизу, точно как у ленинградского). Он появился году в 80м - 81м.
    а вот уже за этим (вскоре) вышла иная модель со штампованной головой и симметричными более массивными (без упора) ручками.
    так вот тот первый бурил точно как ленинградский (потом у меня появился ленинградский, и оказалось что можно было не менять, лучше уже было некуда)
    а второй не бурил нихера. Во всяком случае, без доработки.

5. yura

yura

кто то точил ножи на барнауле 150 , есть ли смысл или не стоит оно того ..., уже 4 комплекта лежат не знаю что с ними сделать, а так бы были запасные.

6. ramzes 3

ramzes 3

Олег Иваныч есть одно но я не рыбачу на Основе зимой :)

7. ramzes 3

ramzes 3

Я точил хватило на 3-4 рыбалки с жерлицами !

Последнее редактирование: 18.02.15
  8. ramzes 3

ramzes 3

Ты такой умный !!!
    можеть взять тебя на рыбалку и побуришь нам лунки ? а потом расскажешь тут всем как оно буриться ! ;)

Когда покупал бур оригинал вместе с ножами нлжи прожили сезон без никаких подточек ..

9. ramzes 3

ramzes 3

Богдан можеть поможешь в приобретении ? ;)... а, тоя второй комплект покупаю и всё не то.. За ранее благодарен :)

10. ohotnik2006

ohotnik2006

Я начал увлекаться зимней рыбалкой с 86 года.Тогда в Харькове в продаже были именно такие буры о которых я написал выше.Они были синего цвета с розовыми ручками.
    Я горжусь ,что в Харькове до этого времени были отличные буры.Просто я не могу сказать,да и вообще,мне раньше не приходилось слышать лестных слов про наши буры.Правда, речь идет только про те,что с прокладками.

11. yura

yura

спасибо.