Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

да незачто
    Мне кстати их точили а потом ещё и палернули.. Но увы..

yura нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ohotnik2006

ohotnik2006

А вообще шедеврами ледобуров в те годы были титановые буры.Их делали втихаря на авиазаводе и продавали на птичьем рынке.Были такие буры небольшого диаметра для судачников и большого - для лещатников.Стоили они по тем меркам очень дорого - 50 руб.
    Для сравнения моя зарплата мастера на заводе была 155 руб. в месяц грязными.Такой бур был моей мечтой,да и не только моей...

tynnyt, smbdy, Grach и 4 другим нравится это.
  4. Professor

Professor Модератор

Да!мне такой на птичне за 80 рублей предлогали,но я тогда не потянул деньгами и до сих пор вспоминаю тот бур!!!!! И жалею!!!!!

ohotnik2006 и ramzes 3 нравится это.
  5. valerka

valerka

кажися ты меня не так понял))) под словом "тебя" я не имел ввиду именно тебя, а просто обозначил любого человека. кого как жаба душит, тот так требует. если человек может себе позволить купить те же ножи без напряга - то он и требует шоб они бурили, а если пытается сэкономить - то и сам себя отговаривает в покупке новых, "пусть и стало сложней бурить но терпимо, покупать еще рано". т.е. я про то, шо к примеру для тебя они не бурят, а для другого человека еще вполне послужат. ну это мое личное мнение из жизненного опыта, пусть и небольшого, и не только в рыбалке. просто знаю людей которые живут по принципу: пусть оно будет тяжелей, сложней, не вкусней.....но дешевле.

6. [one-x]

[one-x]

не вопрос, подъезжай на коммунальную, при тебе же их куплю! :D

7. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем день.
    Да,.... действительно, ... сначала поставил сверло не подрезая его по длине. Сначала приходилось применять усилие при бурении лунок , что мне не нравилось, хотя , мои ножи без сверла сами влезали в лед, как в "масло ".
    В процессе испытаний ( каждый раз посещения водоема ТЭЦ-5 ) , приходилось менять углы заточки, долго "колдовал" с углами сверла, а потом и длину самого сверла. Это был труд долгий , пока не получился положительный результат, об этом я просто не писал , думал : а вдруг не пойдет и не получится, как задумал, то чего будоражить народ. Просто сталь и лед разные материалы при обработке требуют своего подхода а на практике этой инфы нигде нет. Главное идея заработала, и главное, что бур не уводило в сторону пробуренной лунки. Получалось , что с каждым укорачиванием сверла сопротивление льда уменьшалось , а казалось бы , что там,... для сверлышка диаметром 9.7 мм, 5 -10 мм длины сверла . Видать здесь сопротивление при бурении связано с отводом крошки ( стружки )льда , при большой длине сверла затруднялся выход крошки льда с просверленного сверлом отверстия.
    Вот так я " дошел " до оптимальной длины сверла. Оно должно быть выше от самой верхней точки ножей на 15 - 20 мм, этого хватило , чтобы удерживалось направление при бурении, тем самым не уводило бур в сторону , но и с меньшим усилием нажима. Еще пришлось для лучшего "зацепления" режущей кромки сверла со льдом , стачивать под более острый угол затылки режущей кромки сверла. Ежели внимательно просмотреть ролик, то это заметно. Конечно видео получилось не ахти, подкачала погода , а снимал регистратором , но считал, что нужно пораньше донести информацию до заинтересованных в этом рыбаков . так, что за качество съемки извинился сразу .

ГЛАВНОЕ В ТОМ , ЧТО ПОУЧИЛОСЬ !
    Н.Н.. п.с. Должен сказать , что каждый волен менять углы заточки и т.д. для улучшения работы бура. Буду рад , ежели вы поделитесь этим с другими.
    Дерзайте, не бойтесь экспериментировать и все получится !
    На вопросы отвечу с удовольствием .

[one-x] и зимний нравится это.
  8. Sizon

Sizon

точно. Они вначале появились синие с розовыми. Были не в дефиците, поскольку народ мгновенно просек их недосконалисть. А может просто дохрена наделали )
    а вот те, первые - просто точнейшая копия Ленинграда, отличить можно было практически только по цвету (Ленинградские были разные, но в цвете Барби - ни одного ))

9. Sizon

Sizon

) я отстал от жизни... случается ляпнуть невпопад )

ramzes 3 и Grach нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

Рома!Видно,при полировке сняли фаску с обратной стороны.А этого делать нельзя.

VK69 нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

При полировке "заваливается" реж. кромка !
    Н.Н.

VK69 нравится это.