Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. timstaf

timstaf

Всем добрый день!
    Купил себе Барнаул 130 и продавцы посоветовали,дабы ножи не откручивались,капнуть на резьбу анаэробный клей средней фиксации (клей для резьбовых соединений).
    Кто что скажет?
    У многих такой бур,посоветуйте,что сразу нужно сделать,чтоб комфортно было пользоваться.
    Заранее спасибо!

2. Реклама

Реклама

3. Andrey8099

Andrey8099

Я себе так и сделал, капал синим маноловским фиксатором резьбы . Полет нормальный. Можно еще пару витков фума мотнуть тоже помагает

KAV нравится это.
  4. timstaf

timstaf

Спасибо за ответ! Давно клей брали?
    На выходных смотрел,нашел за 82 грн.
    А родные болты не меняли на более длинные?

5. Andrey8099

Andrey8099

Покупал в автомагазине на Алексеевке год назад за 35 грн помоему. Намотайте фумки она дешевле а эфект тот же. Более длинные не ставте ни в коем случае , резьба на выходе заржавеет и вообще тогда не разберете.

Airfly нравится это.
  6. рыбалкин

рыбалкин

День добрый . Впервые такое слышу , чтобы капать клеем . За всю прошлую зиму от первого и до последнего льда не менял ножи . И в конце зимы они даже и намёка не дали на то что ослабились , а у меня Барнаул - 180.... С Уважением.:zimnaya:

sheshen нравится это.
  7. timstaf

timstaf

Спасибо!

8. timstaf

timstaf

Ясно,спасибо за ответ!

9. Andrey8099

Andrey8099

Не клей а анаэробный фиксатор резьбы)))) На 130 проблема потому как ножи все время раскручивается, а так фиксатор капнул и резьба не ржавеет и ножи не раскручиваются)

10. Airfly

Airfly

У меня раньше тоже был такой казус. На новом барнауле Тонар-130 начал на первой рыбалке бурить и один винт потерял на лезвии, тогда на следующий раз посадил на красный автомобильный термогерметик. Винты больше не раскручивались.
    На втором своем барнауле тоже Тонар-130 я сразу после покупки посадил винты на силиконовый герметик для ванн, тоже за весь сезон не открутились винты.

11. timstaf

timstaf

Спасибо за ответ!Думаю тоже сразу это сделать,чтоб избежать таких ситуаций.