Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. strongerOK

strongerOK

Поздравляю с покупкой! :ay: Я думаю он оправдает свою цену.

Меня всегда интересовал такой вопрос: почему титановые буры не красят?

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Спс, я тоже надеюсь! :bs:
    А не красят их вероятно потому, что они не ржавеют, да и выглядят они вполне эстетично без покраски...:bk:
    Да к тому же зачем нам ещё и лишних грамм сто веса! :ag:

4. Sanek

Sanek Модератор

Иваныч поздравляю с обновкой.Теперь лед замерзнет даже под снегом и рыбалка нам обеспечена.

5. Иваныч

Иваныч Администратор

:ag: Надеюсь, что именно то, что я не купил бур осенью, стало основной причиной отсутствия льда!:ad::zimnaya:

6. Юрец

Юрец

Нет 40, даже 20 пишней долбить ненормально( кроме как за мотылем). А главное что с такими зимами нехрена не понадобиться не пешня не ледобур так и будем обсуждать кто что купил и когда-то споймал.:bm:Хочу на рыбалку аж ломает.

7. Родион

Родион

Да Иваныч теперь тебя на Салтове далеко будет видать.

8. Иваныч

Иваныч Администратор

:ag: Главное, чтоб вообще в этом сезоне попробовать бур в работе! :bj:

Кстати, есть ли такая инфа, к примеру, сколько лунок(допустим по 0.5м) можно просверлить новыми ножами до момента их желательной заточки или замены?:ab:
    Я понимаю, что многие факторы важны - рыхлость, плотность льда, качество самих ножей и пр., но всё же у кого сколько буры работают в среднем, от заточки до заточки? :ad:

9. Борода

Борода

Добрый вечер всем! У меня ножи самодельные из стали 95Х18. При активной ловле(2 выходных в неделю и лунок по 150 за рыбалку) максимум 2 заточки в сезон. По Тонару могу сказать что на сезон их хватает. Если конечно не попадеш на лед с нанесенным песком.

10. Sanek

Sanek Модератор

У меня тонар 130 .Компания из 4 человек бурила им всю зиму(около 20 рыбалок) каждый не менее 10 лунок а восновном на много больше + в этом году 3 рыбалки. Пока ухудшения нет.

11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Иваныч! Пока не поздравляю с покупкой, но надеюсь это сделать после первых Ваших испытаний. У меня ленинградский двухножевой, я уже писал. Ножей обычной конструкции три пары, Перед сезоном натачиваю их и хватает на всю нормальную зиму т.е месяца на три-четыре. Сверлю я немного, так как "палаточник". За каждый выезд примерно лунок 15-20 (я учитываю просьбы друзей-безбурных).Выезжаю в среднем два раза в неделю.Можно посчитать,что хватает на 600-620 лунок. А толщина льда разная от 6 см до 70-80 см., а чаще всего 25-30 см.Вот и прикинь... Бывает за зиму использую два комплекта, а бывает и все три. Еще у меня есть круглые ножи, я о них тоже писал.Сейчас я ими не пользуюсь.Но когда они были новые, мне хватало одной пары на всю зиму.Причем тогда я был моложе и сверлил лунок раза в два больше.:ab: