Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Professor

Professor Модератор

Никогда специально не чистил и не сушил ножи,а тем более не смазывал и бурил он и бурит как всегда - в норме .

alex-fish нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VK69

VK69

Не верю!

4. Professor

Professor Модератор

Могу дать попробовать пробурить;) с прошлого сезона бур в гараже стоит даже не разобранный:rolleyes:

Славик 69 нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Маилков писал когда-то. Если бур заносится в теплое помещение, то надо обязательно протереть ножи насухо. Они же с холода запотевают и текут ото льда. Если хранить в холоде, то такой рекомендации не давал. Надо понимать, что острая кромка - самое уязвимое место, для коррозии.

Airfly и VK69 нравится это.
  6. Professor

Professor Модератор

Спорить не буду, никогда бур в квартире не хранил либо балкон либо гараж. Буру моему слава Богу два десятка лет :eek: и ножи до сих пор родные;) не сгнили и ещё не совсем сточились(точу не каждый сезон а помере надобности) . сверлит нормально досих пор .:bs:а маилкова не читал к сожалению (может и не парюсь поэтому);)

Последнее редактирование: 20.12.15
  7. Sizon

Sizon

какая прелесть, ей-богу )
    1. если это конденсат - то он выступит и после протирки, он же из воздуха выпадает на холодную сталь )
    2. если помещение действительно теплое - конденсат и высохнет, мгновенно, как и выпал...
    хорошо, что я не читал этого Маилкова. Ставил буры в кладовку все 30 лет, и горя не знал...

Airfly, march-yu, Ветал19881988 и 4 другим нравится это.
  8. Бочес

Бочес

Прелесть не прелесть. Но если Вы работали буром, то принесете его во льду. И когда заношу бур в ванную, то ложу его на тазик над ванной. Бур обтаивает и обсыхает там. Ножи протираю сухой материей раньше, чем бур высохнет. Одновременно сушу и чехол. Просто висит и все. Мокрый, не мокрый. Неважно.
    Маилков известная личность. Много читал его. Еще задолго, как познакомился с Вашими работами.

Последнее редактирование: 20.12.15
  9. Sizon

Sizon

Прелесть, прелесть )
    1. если я работал буром - я не потащу его домой обмерзшим. С чего бы переть на горбу эти килограммы? Обстучу черпаком по торцу шнека. Ничего у меня не обтаивает и ничего не обсыхает, а фетишизмом насчет окраски шнека не страдаю совершенно. Главное, по его плоскости не лупить.
    2. отличная система ухода за буром - сушить, обтирать... Ничего не имею против, если кто увлекается. Но сам не увлекаюсь - поставил в кладовку и пошел спать. И ножи у меня всегда острые, если во вмороженный песок не вляпаюсь.
    спасибо, вот теперь и мне Маилков известен. А то непорядок, действительно... такая известная личность, а я не в курсе )

10. ispanez

ispanez

Мне как-то с буром показали пример старшие товарищи. Если во льду, то перед отъездом пока прогреваю двигатель кладу бур под выхлопную трубу, все оттаивает и высыхает.

Airfly, Ингвар, морячoк и 3 другим нравится это.
  11. $VETAL$

$VETAL$

А я никого не читал, просто как-то само так получилось:
    после рыбалки бур ложу просушиваться и протераю ножи. Кстати, с катушками, там где намотан шнур, поступаю также (выкладываю на просушку). Ещё я смазываю ножи и сколы краски, после просушки, веретенным маслом.
    Вот такая заморочка, просто думаю, что хуже не будет.

Airfly, ispanez и Professor нравится это.