Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. VK69

VK69

Спасибо за полезный совет! Тем более и восковая мастика есть,только на скипиdаре(делал для древесины,...один из самых старых способов защиты древесины и придания ей декоративности)
    А случай был в -20, 4-5 лунок и шнек почти весь во льду.И на одной из лунок отваливается этот кусок со шнека и становится поперёк(мои догадки т.к. лёд был 60см. а пробурил где-то 50) И всё:confused: ни взад ни вперёд!Еле-еле расшатал и то только вперёд,потом по чуть-чуть назад и снова вперёд без вращения,пока эти куски не затолкал под лёд,только после этого вытащил.
    Пришлось редактировать слово - скипидаR, без английской буквы никак:ag:

Последнее редактирование: 29.12.15
    Professor, vetal67 и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vladimir0504

Vladimir0504

Шлифонуть по плоскости и чуть оселком подправить, а если вручную, нужно делать приспособу.

4. gardrad

gardrad

Вечерком займусь. Но только вручную. Точило дома есть, но это не то. К серьезному оборудованию сейчас доступа не имею. Обхожусь без приспособы, руки привычные.
    ПыСы На счет восковой мастики - не знаю как поведет себя. Смесь, что рекомендовал - проверена лично. По высыханию образует достаточно устойчивое покрытие на ощупь похожее на вощеную бумагу.За нормальный сезон повторяю 1-2 раза.

vetal67 и VK69 нравится это.
  5. Vladimir0504

Vladimir0504

Привозите прошлифую.

Professor и maks80gel нравится это.
  6. gardrad

gardrad

Большое спасибо за предложение! Сейчас в предновогодней суете, но после НГ и перебрав запасы ножей - воспользуюсь Вашей отзывчивостью!

7. давыдыч

давыдыч

Советую всем прочесть статью Константина Гацкалова на форуме HARP (Харьковский карп) "Ножи для ледобура". Здесь мы все можем найти ответы на большинство затронутых вопросов и полезные рекомендации по эксплуатации ледобуров.

VaD1M нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

В газете Рыбачек было опубликовано продолжение- как заточить ножи для ледобура в домашних условиях.

Airfly нравится это.
  9. Бочес

Бочес

Не получилось посмотреть. Надо войти. А куда войти, Владимир?

VK69 нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Владимир, если это видео ваше, то в настройках видео можно изменить доступ к видео.
    Внизу окна видео слева увидите карандаш, на него надо тыцнуть, появится новое окошко:
    Screenshot_2.jpg
    Справа внизу, видно окно "открытый доступ", у вас скорее всего или ограниченный доступ- только вы можете просматривать, или доступ по ссылке.
    Достаточно тыцнуть на треугольничек в окошке, и появятся три категории доступов к видео, выберете, сохраните, и мы увидим...

Airfly нравится это.
  11. Vladimir0504

Vladimir0504

Вадим, с наступающим Новым Годом! У меня нет этой картинки, которую показываете Вы. Я на сообщении нажимю редактировать и у меня отображается только текст. Подскажите подробнее.