Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Aleksandr

Aleksandr

:az:Мои поздравления "Барнаульцу":ag:. А замок я смотрю у титанового не такой как у обычного. а как у "Мора":ag:Я тоже в начале декабря "обурился" :ag: 130 барнаулом и уже обкатал по первому. недолгому. льду.Доволен .так-как всё время пользоваться бурами друзей неудобно стало Кстати "мора" бурит .на мой взгляд. как-бы мягче.плавнее и на выходе (в воду)поаккуратнее .а так большой разницы в работе я не примечал. А вот цена и ножи .по сравнению с барнаулом.- разница ощутимая.:be:По поводу ножей. у товарища .с которым в основном . рыбачу уже третий сезон 130 барнаул ножи не меняет- полёт нормальный (.лично сравнивал со своим новым )

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Всем спс за исчерпывающие ответы по личным наблюдениям за работой своих ледовых "помощников"! :bs:
    Всё понял, если что буду задавать вопросы по мере их поступления!:ad::zimnaya:

4. Борода

Борода

Иваныч позвольте дать Вам совет. Смените сразу пластмассовую гайку-барашек на металлическую и замените винты крепления ножей на более длинные. Что бы была возможность законтрить их гайками. На качество бурения это не влияет, а от проблем с откручиванием ножей на рыбалке уйдете.:bs:

5. ispanez

ispanez

Внешне - класс! поздравляю!:az:
    Его(бур) еще и придерживать надо, сам бурит!
    Еще и титановый!!! Такие, наверно, только космонавтам давали!:ab:

6. Иваныч

Иваныч Администратор

:bj::bj::bj: http://xmars.ru/life_water.htm

Сталь отличная! :ay: http://www.1metal.com/info/steels/materials/95h18/

Интересно какую сталь применяют в ледобурах ТОНАР? Пишут, что из высокоуглеродной легированной стали, а вот марку скрывают, видать секрет фирмы! :bk:

Спс за советы, учту. :bs:

7. Борода

Борода

Ножи от Тонар изготавливаются из стали марки 65Г. Достоинства - менее хрупкая чем 95Х18, недостатки- ржавеет и хуже держит заточку в сравнении с 95Х18.

8. Иваныч

Иваныч Администратор

Во как!:ab: Будем знать! :bs: Значит после рыбалки придётся тщательно вытирать и просушивать феном! :ag:

9. VaD1M

VaD1M

Поддерживаю"Бороду" на все 100, болты менять надо категорично!

А Иваныча поздравляю с удачной покупкой, выглядит солидно:ay:.

С ув. Вадим.

10. Иваныч

Иваныч Администратор

Спс, Вадим! Ну болты понятно, заменим, а вот барашек со стальным сердечником, и пластик, в который залит этот сердечник, вроде как суперпрочный. :be:
    Хотя согласен, если всё же были случаи... :bk:

11. Aleksandr

Aleksandr

Да сталь 65 г. прочность после закалки 60HRC.Я после рыбалки вытираю ножи насухо и протираю хорошо промасленой тряпочкой. чтоб не ржавели(совет бывалых) Кстати секретная Российская компания:ag: выпускает усиленые ножи для запесоченого льда "Зубр" сталь9хс ( пишут что круче тонаровских) подходят для Барнаула .С Петнрбурга .Неро
    [​IMG][/URL]