Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Vladimir0504

Vladimir0504

Небольшая ремарка. Вы правильно описали особенности устройства. Цену, вероятно, завысили. Мне, шуруповерт обошелся две с хвостиком. Шайба-ограничитель из пластика присутствует. Ньютоны и максимальный диаметр взаимосвязаны. Обхожусь без всякого промежуточного редуктора, он есть в шуруповерте. Пользуюсь постоянно. Обратным вращением пользоваться крайне не желательно (для "барнаула" не подойдет).

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

С планерным редуктором можно крутить в любую сторону, заодно и руку не выкрутите. Если без, то на реверсе "отпускается" патрон, так же больше вероятности сорвать винт. По крутящему. Это вы так считаете, что связаны, но, производитель очень часто завышает характеристики(момент), если есть динамоключ, проверьте.

Последнее редактирование: 30.12.15
    vetal67, Vladimir0504 и Андрей1972 нравится это.
  4. Vladimir0504

Vladimir0504

У них у всех планетарный редуктор, а насчет патрона и винта Вы правы. Динамометрическим ключом заморачиваться не стоит. Бурит уверенно и меня это устраивает. Видно, что Вы глубоко в теме.

Последнее редактирование: 31.12.15
    ispanez нравится это.
  5. Fisherman

Fisherman

Я извиняюсь, увидел ваш ответ как ровно и другие ответы только сейчас. Почему-то не пришло уведомлений, думал никто так и не ответил а тут уже ответов куча) Вобщем по факту проблемы. При бурении надо всегда наклонять или влево или вправо - только так получается что-то набурить, т.е. наклоняю по ходу бурения. И само бурение в мучение превращается, даже 10см лед, пробурить пяток лунок уже проблема. Скорее скользит, если исходить из ваших предположений. Т.е. при ровном бурении не может нормально вбуриться в лед. Бур Heinola EasyRun 150 -
    easy_run_4_1.jpg

VK69 нравится это.
  6. Vladimir0504

Vladimir0504

У меня бур МОРА ЕКСПЕРТ. Ваш бур очень напоминает мой. С такой проблемой я не сталкивался. По описанию и следуя логике, ножи на Вашем буре тупые. Я проверяю остроту ножей на собственной руке. Они должны брить. Заточки ножей хватает на два года, если не врезаться в песок.

Последнее редактирование: 31.12.15
    Fisherman нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Бур МОРА ЕКСПЕРТ очень своеобразный. Если крепкий и монолитный лед при большом морозе, то он вначале как бы бреет, а не бурит, кажется, что скользит, на самом деле снимает очень тонкий слой льда. После того, как забурится на 3-4 см - начинает бурить нормально. А по мокрому и слоеному льду - идет просто песня.

Андрей1972, Airfly и Vladimir0504 нравится это.
  8. Vladimir0504

Vladimir0504

DSC_0039.JPG DSC_0040.JPG В этом сезоне хочу испытать такой вариант МОРЕ, если кто нибудь пробовали или пользуетесь отпишитесь.

Fisherman и Airfly нравится это.
  9. march-yu

march-yu

Не пользовался, но такая идея была в барнаульских бурах. Чисто теоретически должен прекрасно сдваивать лунки, не уходя в сторону.

10. Vladimir0504

Vladimir0504

Спасибо за ответ. Вас и всех с Новым Годом! Здоровья, мира и новых достижений.

Airfly, VaD1M, volodiy и 2 другим нравится это.
  11. Fisherman

Fisherman

Ножи острые. Бур изначально так бурил.

VK69 нравится это.