Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Я после каждой рыбалки снимаю ножи с ледобура и протираю и их, и винты масляной тряпочкой. И берите с собой отвертку на лед - мало ли чего.Старайтесь не ударять ножами о лед и не оббивать обледенение черпаком или багром - могут отколоться вершинки-остряки.:bs:

2. Реклама

Реклама

3. Agentx86

Agentx86

Спасибо за инфу. Буду знать. По поводу отвертки. Советую подобрать отвертку которая будет идеально подходить под болты. Иногда отвертка может быть чуть больше или меньше. Такой отверткой заметно тяжелее затягивать болты. Желательно, чтоб отвертка была с T образной ручкой. Можно взять отвертку с сменными насадками. Вот только насадки купить подороже. Чтоб были хром-ванадиум. Ну может еще бывают получше.

4. Борода

Борода

Я поступаю следующим образом. Штатные винты крепления ножей с крестом меняю на шлицевые. Шлиц немного углубляю ножовкой по металлу. Затем завинчиваю с помощью слесарной отвертки, которая сделана из четырехгранника на 10, и рожкового ключа на 10. Откручивания ножей не было ни разу. В этом способе самое главное не переусердствовать с углублением шлица на винте. Если прорезать глубоко - можно разломить головку винта при закручивании.

5. Sizon

Sizon

я шлифую ножи перед началом сезона - не потому, что перестали бурить, а просто по привычке )
    если случится форсмажор - они сами скажут, что пора наточить.
    самый страшный shit happens - песок на льду. Не так страшно воткнуться в дно, даже песчаное - там мягко. А вот вмороженные песчинки - это перезаточка, без вариантов.
    если бяка произошла в начале рыбалки - можно рискнуть, завалив кромку обухом ножа. Если повезет - дорыбачите, правда с усилием бурения уж как выйдет, так и выйдет. Потом все равно перешлифовывать.

6. зимний

зимний

Не знаю у кого как, а у меня ножи за 5-6 лет эксплуатации не разу не развинчивались, более того с трудом отвинчиваю, когда надо точить.
    Болты такие, как на фото у Иваныча.

7. VaD1M

VaD1M

Я тоже доверяю только прямой отвертке, тоже делаю шлиц ножевкой по металлу, ни крестикам, ни под шестигранный ключ у нашей компании доверия нету- проверено!
    Еще перед закруткой болтов ихнюю резьбу смазываю солидолом, потом контрогаю. Солидол как раз помогает перед началом следующего сезона без особых проблем открутить болты, без меня, произвольно болты не откручиваются:ag:.
    Да к стати надо посмотреть что там происходит с ножами на моем ледобуре:ag: с марта прошлого года на них и не смотрел.

С ув. Вадим.

8. Aleksandr

Aleksandr

Плиз с этого места по подробней. как. чем до какой степени.. итд..:ab:

9. Борода

Борода

Правильно - на плоскошлифовальном станке. Дома - наждачная шкурка нулевка на стекле и править только плоскую сторону ножа.

10. Sizon

Sizon

это очень просто.
    берется Дядя Вася - шлифовальщик.
    ножи отдаются ему.
    забираются шлифованные.
    плата по договоренности.

11. Aleksandr

Aleksandr

:ag:Ну это совсем просто:ag: