Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sizon

Sizon

я сторонник простых решений и всегда доверяю профессионалам )
    дядя Вася на станке отшлифует гораздо лучше, чем я на коленке...

2. Реклама

Реклама

3. Aleksandr

Aleksandr

:bs:Однозначно поддерживаю.!

4. VaD1M

VaD1M

К сожалению у меня с шлифовальным станком проблема. Уже лет 10 ножи точу на обычном ,,точиле" , нож обрабатываю на торце наждачного круга (сбоку) самое главное сразу впоймать плоскость, нож держу пльцами, сразу чувствуется нагревание ножа.
    Без опыта работы с абразивным инструментом за это дело лучше не браться.
    Потом довожу на ровной абразивной поверхности.

С ув. Вадим.

5. лелик

лелик

доврый вечер рыболовы!извиняюсь...не помню кто ,но спрашивали про площадку(отдельную) для ножей ледобура...так вот сегодня видел в магазине на Благбазе.магазинчик находится рядом с загот. пунктом,от метро 1 минута

6. Aleksandr

Aleksandr

Да кто-то спрашивал.про барнаульскую(фирменную) но всё что продаётся на барабашке(полно) благбазе и других местах ВСЁ "самопал "Как зип производители ледобуров площадку не продают:bk:

7. VaD1M

VaD1M

Спасибо друзья, буду на Центральном рынке обязательно посмотрю.
    Все верно, я хотел переоборудовать свой самодельный бур под сотые ножи как раз шнек позволяет, и конечно же хотелось бы чтобы площадка была от "фирменного" бура.

Очень сложная штука площадка под ножи, стоит немного не угадать угол наклона (там два угла) и ледобур практически не будет бурить.
    Осенью на Барабашово я видел эти площадки, конечно можно "попыхтеть" и сделать оптимальный угол заточки самих ножей под эту площадку, но пока достигнишь нужных параметров ножа, можно не одну пару ножей перевести на "пшик".

С ув. Вадим.

8. VaD1M

VaD1M

Судя по погоде, уже пешня переходит на второй план, гланая роль отводится ледобуру.
    Сегодня сделал осмотр ледобура, и как я предполагал бур находится в полной боевой готовности;ножи острые и керепко держатся, несколько пятен ржавчины на ножах- пару лунок и будут блестеть:bs:.
    На фото видно что я болгаркой шлифовал головки болтов за под лицо с ножами, так должно быть:bs:, Болты можно подобрать не много короче, но я не стал заморачиватся, вкрутил какие были.

DSCF1839.jpg

DSCF1845.jpg

С ув. Вадим.

9. Серж

Серж

Мужики,если кто в курсе, подскажите пожалуйста нормальные углы для установки ножей ледобура.

10. Agentx86

Agentx86

Зачем, чтото менять? На заводе максимально подобран угол для всех условий. Измените угол в одну сторону. Один лед будет хорошо бурить, другой плохо. Люди чаще всего меняют угол при мокром льде. Я на эти выходных бурил лед барнаульским буром 130д. 5 секунд тратил на то, чтобы просверлить лунку.

11. Серж

Серж

А я на этих выходных устал бурить. Ножи острые аж страшно дотрагиваться, а он танцует на льду как пьяная прас...тутка. А все потому-что покупал его лет 7 назад в магазине, так сказать "из того что было", соответственно кустарного производства.