Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Agentx86

Agentx86

Ну я могу сфоткать угол лезвий с транспортиром на своем буре. А вообще нужно угол подбирать опытным путем. Купили металлическую линейку. Порезали на кусочки. Просверлили отверстие для болтов и подкладывайте. Потратите 20 минут на льду, чтобы попробовать разные варианты. А там опытным путем определите как бур лучше будет бурит. Помоему на харпе обсуждали изготовление таких подкладок.

2. Реклама

Реклама

3. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Вчера был опробован новый Барнаульский бур, бурит хорошо-претензий нет, но Ленинградский образца 1981 года - лучше. Он как то мягче бурит и не с таким грохотом. С уважением!

Виталий Васильевич нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Да согласен мягкости нет ,но тонар одинаково хорошо бурит и весенний ,и этот лед

5. Sazan

Sazan

А сколько сейчас стоит Барнаульский бур 130 и 150 ???

6. лелик

лелик

я на Барабане видел по 320-360

7. Sazan

Sazan

Это какой130 или 150 ???

8. лелик

лелик

130

9. doc

doc

На сильном морозе в ветренную погоду после первой лунки бур моментально превращается в ледяную глыбу;последующие лунки даются с огромным трудом,думал-запорол новые ножи,хотя ни берег не бурил,ни об лед до рыбы достучатся не пытался.Дома его отморозил-кончики не сколоты.Что порекомендуете предпринимать от молниеносного обморожения?

10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Утром, когда я еще в поиске глубины и перспективных лунок, после первой лунки, не теряя времени, бурю вторую и там оставляю ледобур. Ножи находятся в воде. Занимаюсь с первой лункой сколько потребуется, затем возвращаюсь ко второй, вынимаю бур и сверлю третью лунку. Оставляю ледобур - ножи в воде. И так до победного конца. Когда бурить уже нет необходимости, не забудьте вытащить ледобур из последней лунки, иначе прихватит так, что...:ab:

11. Sh@X

Sh@X

Вы что тут все мазохисты? какие шлицы, какие гайки 21век на дворе - хотя мой дедушка сделал бы наверно также, на барнауле абсолютно нормальные штатные болты просто надо пойти в ближайший автомагазин или там строительный и купить за 10грн тюбик с названием ФИКСАТОР РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ и о чудо ничего не откручивается и не ржавеет и не снимал их два сезона и не точил и не шлифовал, сейчас третий пошел и бурю немного немало там жерлицы ставлю то се, ну может чуть хуже резать стали - пока устраивает как совсем плохо будет куплю новые по цене бутылки паршивого коньяка.

зимний, Andrej22021976 и Sizon нравится это.