Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. doc

doc

Не совсем понял,-если добуриться до воды,за буром нырять не придеться:eek:

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Сейчас лед уже толстый.Когда ты дойдешь ледобуром до воды и вытащишь его, вода "выйдет" из лунки.Вставь ледобур примерно до половины толщины льда и наклони его, уперев ножами в стенку. Вот и все. Конечно, если вдруг ворона сядет на ледобур и пошатнет его, я не могу гарантировать, что он не утонет...:ag:

4. kva55

kva55

не надо заморачиваться - правило гласит : бур должен отдыхать на рыбалке в стоячем положении (вкрути не до воды - 10 см)

5. doc

doc

Спасибо за рекомендации,учтем;)

6. авантюрист

авантюрист

Сегодня купил Барнаульские ступенчатые ножи , поскольку ленинградские себя изжили. Кто нибудь такие пробовал, как они ?

7. seriy1408

seriy1408

на барнауле отлично!))))

8. Серж

Серж

А я только прибежал с магазина, приспичило мне на ночь глядя купить бур. Взял Барнаул 130мм. завтра будет тест-драйв. Отдельное спасибо Агенту86, за совет.

9. Agentx86

Agentx86

Надеюсь впечатление от бура останется только положительное. Барнаульский бур это лучшее соотношение цена - качество. Дам пару советов по использованию бура. На рыбалке желательно иметь кипяток. У меня в последний раз вода попала в узел где складывается бур. Потом замерзла и я его не мог сложить в конце рыбалки. Я чаем полил. Ну в крайнем случае опустил бы в лунку и подождал. Но так бы было намного дольше. Если много льда возле ножей то оббивать его с максимальной осторожностью (оббивать, чтобы одеть защитный колпачек). Я не аккуратно оббивал и порезал палец. Теперь буду внимательнее. Ну и конечно как многие писали не оббивать на самом буре лед. Дома под теплой водой лучше отмочить. И конечно после всего это протереть его тряпкой насухо

VaD1M нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Чтобы ледобур служил долго; надо себе внушить что он стеклянный.

С ув. Вадим.

Миха и sasha нравится это.
  11. Jekoz

Jekoz

Столкнулся с такой проблемой - выехал первый раз на зимнюю рыбалку в этом году , пришол на место бур в руки и погнал елозить лед - итог 5 мин сверления 5 мм углубление :) Бур MORA EXPERT 130 кто нибудь подскажет можно подправить сферические ножи или надо новые покупать ? ( явных видимых дефектов не обнаружил )