Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Хорошие ножи всегда хорошо режут лед. Но иногда и им достается. Бич для любого ножа, это песок. Как только становится лед, рыбаки начинают ловить окуня у берегов водохранилищ, в первую очередь. А у берегов как раз и надувает ветром песочек. Песок врастает с потеплениями в лед. Он смешивается с осадками. В общем, он насыщает собой, молодой лед. Когда ляжет снег, песок перестает поступать с ветром на лед. Но он уже имеется во льду.

Такая картина не везде конечно наблюдается. Но она присутствует в определенных местах. При ловле рыбы в таких местах, ножи заметно теряют свою остроту. Поэтому их тоже приходится править. При ловле вдали от берегов, ножи будут служить очень долго.

Но стоит заметить. Большинство рыболовов сверлят лед, обыкновенными ножами. Поэтому они полагаются на производителя этих ножей. Не буду ничего говорить на этот счет. Это будни рыбацкие.

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Хочу коснуться новинки – кованых ножей. В прошлом году, отдал за них сорок гривен. Честно признаться, иронически отнесся к ним. Ну не поверил поначалу в них. Конечно удивила сама заточка. Снизу подшлифовали. И все? Вкрутил их в ледобур, пригласил товарища с Айфоном. Поставил свой телефон рядом и приступил к сверлению. Во-первых, ледобур держать в руках, одно удовольствие. Настолько теплые и приятные рукоятки. А когда начал сверлить лед, я вовсе обалдел. Что называется – двумя пальцами крутил. Жаль видео - не сраслось с ауди. Может еще по свободе попробую отредактировать. Да особого смысла и нет в этом. На видео видно и без объяснений, как ледобур работает.

Я случайно встретился с АйДабуром. И благодарен за это, нашему форумчанину. Не буду его называть, если захочет – путь сам отзовется. Но как бывший производственник, имею свое мнение. Этот ледобур завоют симпатии, рыболовов Украины. Пусть это будет в «средней весовой категории». Но его триумф состоится. Не хотелось бы ошибиться.

Юрец и Александр 77 нравится это.
  4. Бочес

Бочес

Тонаровские ножи толщиной 3,5 (плюс-минус 0,05) мм. Кованые - 2 мм. С такими же допусками. Так что они зажимаются болтиками на 6 мм и держатся довольно прочно.
    Затачивать ножи, нашим форумчанам заточникам, думаю будет - совершенно не в напряг.
    -------------------------------------
    Я тут только со своим мнением. Никому конечно его не навязываю. Но почему-то, пришелся мне по душе, этот инструмент.

5. Sanek

Sanek Модератор

:be::ag::2:

морячoк и LAZOROV нравится это.
  6. геныч

геныч

Шлифованные плоскости нужны для нормальной посадки и , в последуещем, для установки заточки ножа.

7. LAZOROV

LAZOROV

По заточке второй год отдаю свои ножи Валерию Игнатьевичу, полет нормальный. В этом сезоне моим буром насверлено около 500лунок глубиной от 10 до 30см и пока точить не нужно :ay: Зоточка стоит копейки по сравнению с новыми ножами. :ab:

Юрец и Владимир Седых нравится это.
  8. Professor

Professor Модератор

У меня обломались оба внутренних кончика на ножах на тонаре 130 ,,есть смысл их ремонтировать ( пытатся сточить) или покупать сразу новые?

9. sektorius

sektorius

лучше покупать оригинальный бур ТОРНАДО .и все будет в норме

10. Sanek

Sanek Модератор

Если скололись только кончики то это не страшно и на скорость не влияет.Ремонтировать -стачивать не нужно.Точи-шлифуй ножи и не обращай внимания на кончики:D

tynnyt, морячoк, sasha и 2 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Уже купил сегодня новые , а эти пошлифуем и тогда в запас пойдут .