Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Вы мне задали вопрос, я и отвечаю Вам по сути. Я пенсионер и ничем не торгую. Сизон торговал по крайней мере, ледобурами АйДабур.

Более того, до 15-го года, я вообще о них не имел понятия. Но когда форумчанин выложил в теме фото этого ледобура и стал, с огромной критикой к нему относиться, тут и появилось мое собственное мнение по этому инструменту.

Я вообще не ожидал, что именно в этом инструменте, заложена самая прогрессивная технология изготовления, на постсоветском пространстве.

Я выразил это мнение в теме. И пошли споры. Но они были направлены только, по отношению к площадке крепления ножей. Она отличалась от традиционной, в массивном которая исполнении. Здесь же площадка штампованная, с уменьшенным сопротивлением резанию льда.

Следующая положительная сторона инструмента, вообще никого не интересовала. В первую очередь – ледобур, с приятными мягкими и теплыми ручками. Ледобур двуручный, подросток может спокойно работать с ним.

Шнек не сварной, а цельнотянутый. Но я немного не догоняю, как это удается производителю? Шнек не создает вибраций, инструмент молча делает свою работу.

Был и недостаток, который сейчас устранен. Узел соединения, оснащался короткой пластиной под винтом. Мне же привез товарищ верхнюю часть, с удлиненной пластиной.

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Продолжу. Поставил на испытания, кованые ножи. Сложилось мое мнение, что с ними инструмент приобретает совершенно иное качество.

Но возник сразу вопрос у форумчанина, почему я их так называю? Но ведь все на белом свете, имеет свое название! Не вникаю вообще, что за технология их изготовления. Ковка, значит ковка. Инструмент реально выполняет свою работу и все дела. На этом заканчиваю. Проведу следующие испытания, тогда вернусь в тему. Всем добра и благополучия!

4. Vladimir0504

Vladimir0504

Легкомысленно: "Но ведь все на белом свете, имеет свое название!". Ковка это определенный технологический процесс, который влияет на свойства изделия. И технлогу такое не знать не воможно, если Вам это неизвестно, в таком случае Права за сало.

ispanez и Sanek нравится это.
  5. Sizon

Sizon

))) ответ по сути. Коллега, я стесняюсь спросить: кто вас спрашивал, чем торгует Сизон? он вам уже по ночам, наверно, снится, этот гнусный тип? ))

6. Kazvan

Kazvan

Всем двс, тоже решил записаться в пингвины и стоит вопрос выбора ледобура. Склоняюсь к Барнаулу 130 или есть смысл сразу брать мора? Ещё вроде traper есть со сферическими ножами... Прошу совета) Спс)

7. Hunt

Hunt

Из "нашего" берите "Барнаул", "Неро" либо "АйДабур" лично узал все, все работает на ура (айдабур только прошлый сезон в 110мм размере - все ок)
    "Житомир" брать не стоит -говницо. Есть еще масса буров "нонэйм", их даже не стоит рассматривать.

fox, Airfly, ispanez и ещё 1-му нравится это.
  8. Kazvan

Kazvan

Спс, а если Неро и Барнаул сравнить? +/-?

9. Hunt

Hunt

Разницы почти нет, бурит отлично и добротно сделано все. Я бы советовал Барнаул (оригинал)

fox, Aleksandr, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Барнаул у меня уже более пяти лет.Все устраивает и нет желания сравнивать с другими..
    А там выбирать вам.

fox, Aleksandr, Airfly и 3 другим нравится это.
  11. Vladimir0504

Vladimir0504

Берите с правым вращением, чтобы в перспективе можно приспособить под шуруповерт. Это очень удобно.