Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Grach

Grach

Вы предложили 3 бура , а Щербаков 6!!!:)
    Я ему больше доверяю!!!!:). Погнали все в ветку палатки, там щас веселуха будет!!! Могу подкинуть инф. что Щербаков про палатки говорит!!!

fox, Sanek, yura и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Очень хороший и деловой совет! Забыли про пешню. Но о ней говорили выше форумчане. Без пешни на первый и последний лед - ни шагу!
    Хотелось бы добавить пару слов еще о том, что много случаев знаю, когда зимнюю рыбалку - вообще не воспринимают люди. "Да я один только раз съездил на зимнюю и зарекся на этом!"- так они говорят. Поэтому надо сначала войти во вкус, а остальное само приложится.

4. Бочес

Бочес

Фото на сайте Флагмана.
    Двуручный ледобур. Двуручный ледобур.jpg При сверлении льда, участвуют две руки. При сверлении многочисленных лунок, рыболов меньше устает. Если по свежим силам, разницы не видно, по сравнению с одноручным, то в процессе рыбалки, двуручный меньше нагружает мышцы рыболова и скорость сверления почти не уменьшается.

Одноручный ледобур Одноручный ледобур.jpg В работе постоянно одна рука. А это изматывает рыболова. Раньше, когда было много судака или например, при ловле окуня сейчас - ночь была обеспечена, болями в плечах и прочее.
    - О теплых ручках верхнего ледобура, спорить не стоит. Обрезиненными мягкими ручками, значительно удобнее сверлить, чем ручками из холодной пластмассы. Эта позиция изготовлена на уровне импортных ледобуров.

Последнее редактирование: 18.12.17
  5. Бочес

Бочес

Ледобур Тонар двуручный ЛР-130Д
    Ледобур Тонар двуручный.jpg

6. Hunt

Hunt

Объясните смысл этих постов?

Sanek и Shura70 нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Владимир! Это не для Вас! У Вас двуручный. Я говорю для тех, кто решил купить новый ледобур. Говорю о том, что двуручным удобнее работать. А в продаже имеются и одноручные ледобуры.
    По этой же причине, мои два старых ледобура, морально устарели. Плюс еще и разница в весах, современных и прошлых советских.
    --------------------------------
    А может Вы и правы. Какой смысл всего этого, о чем я говорю? Для меня все равно вопрос решен. Назад хода уже нет. Скоро приедет - 110-й ледобур.

8. Hunt

Hunt

Эта информация через 2 страницы будет не актуальна, снова зададут вопрос, "посоветуйте мне бур", проще это написать тогда, когда зададут вопрос. Или напишите статью о бурах и будет гуд:ay:

9. Бочес

Бочес

Спасибо Владимир, за понимание! Основные продажи ледобуров, проходят мимо наших тут разговоров и суперечек. Звонил на прошлой неделе, представителю Адамса в Харькове. Артем его зовут. Его телефон на сайте предприятия, ссылку я давал выше. Продажи АйДабуров возросли в разы, ответил он мне. Много этого продукта идет на экспорт.
    Они отличаются, как я понял - только краской. Их красят в желтый светящийся цвет. Ну а там посмотрим. На ледобур рекламы производителя нет, как таковой. Продажи наверное в этом не нуждаются. Это мои размышления только.
    Да и пора мне покидать тему. Нет взаимопонимания, нечего маячить здесь. Такие тоже мысли находят. Хотя для меня эта тема в интересе.

10. tynnyt

tynnyt

Есть такая легенда красного цвета. На даче на чердаке валяется. Покупалась в конце восьмидесятых на "птичне" в "Золотой Рыбке".
    Добью Барнаул, полезу за Ленинградским!!:bk:

Sanek и Hunt нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Я с таким начинал рыбачить, дядька подарил, когда начинал, вернее только заинтересовался зимней рыбалкой. Потом я его отдал обратно, когда купил себе личный. Это был житомирский, который я сходу "превратил" в двуручный.

tynnyt, Vladimir0504 и Sanek нравится это.