Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. VaD1M

VaD1M

Скорее всего не причем, как и марка ледобура к диаметру лунки в которую не пролазит подлещик.
    Я сгоряча, сплеча, как всегда. Пожалуй удалю свой пред идущий пост.
    С Наступающим НГ!

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Вадим Алексеевич! Зря Вы удалили свой пост! Ничего в нем "такого" не было. Вы настолько уважаемый форумчанин, что появление в любой теме, я в удовольствие воспринимаю. А за видео Ваши - только мои лайки и пожелания успеха! С тех пор, как я приобрел экшен камеру, я понял - Ваши видео не так просто даются. Это труд, совместимый с рыбалкой одновременно. А трудиться - не орехи щелкать!
    Тут мы спорили, чуть не скандалили.
    А что делать! Отсутствием льда опечалены.
    Я на форуме только вчера. Хочется много сказать!
    Но не всем по нутру, писанину читать.
    Для себя же я выводы делаю.
    Посетил этот форум не зря!
    Перенял много опыта. И людей повстречал я, любя!!

Присоединяюсь к словам Вадима Алексеевича. Всех с наступающим Новым Годом!

4. Бочес

Бочес

Уважаемые держатели айДабуров! В этом сезоне работаю 110-м ледобуром. Ледобур айДабур.jpg Внутренним чутьем понимаю, что с инструментом не все гладко. Поскольку рыбачу на реке, то в поисках рыболовного счастья, сверлю не менее пятидесяти лунок. Обычно больше. Ледобур оснащен коваными ножами. Ножи очень острые. А в какой-то момент инструмент заходит в ступор, затем снова режет лед как положено. Поскольку процесс происходит активно, то не сразу и поймешь - что это было?
    Научился вовремя останавливаться и производить осмотр ножей. На ножах есть заусенцы, после их заточке. На практике всегда применял такой способ - надо тупым металлическим предметом отогнуть заусенцы вниз, проведя им сверху лезвия. Доизголялся с ножами до того, что уже труднее стало крутить инструмент. Настолько он врезался в лед. А проблема все равно проявлялась. На мгновение ледобур не резал лед. Происходило такое, уже почти на выходе ножей в лунке.
    Осенила мысль, что внизу самый твердый лед. Расчистил руками лунку и вот ОНО! Между ножами, по центру стояла ледышка. В нее упирался центр ледобура. Естественно ледобур просто вращался, как на подпятнике. Заводской косяк! Другими словами не скажешь. Камеру не брал с собой. А телефон у меня с небольшими пикселями. Да было еще и пасмурно. И день был на исходе. Поэтому прошу меня не пинать. Если внимательно присмотреться, то этот бугорок по центру видно.
    Фото299.jpg Фото300.jpg Фото303.jpg Фото306.jpg Фото307.jpg Фото308.jpg

Grach и strannik нравится это.
  5. fox

fox

Это из за большого расстояния между ножами ! Однозначный косяк...

6. Бочес

Бочес

Продолжу. Установил на этот ледобур, ножи со 130-го айДабура. Просвет между ножами уменьшился на 5 мм. И вчера на рыбалке, сколько бы не сверлил лунок, инструмент работал превосходно. Попросил подошедшего рыбака, провести испытания. Очень положительную он дал оценку.
    Как видно, причина оказалась довольно банальная. С ножами от 130-го ледобура, мой 110-й теперь сверлит лунку диаметром 125 мм. Проблемы с выходом крошки я не увидел. А вращать стало намного легче. Может потому, что ножи не точеные с февраля 16-го года? Ножи тоже кованые.
    Интересное совпадение. С новыми коваными ножами и ледобуром 130 мм, я не замечал ничего странного. И мой товарищ, который приобрел прошлой осенью 130-й айДабур, проблем на водохранилище не встречал. Но! Все равно - проблема и в нем присутствует. К решению ее вернусь попозже. Хочу связаться с изготовителем этих ледобуров.
    А держателям 110-х айДабуров, настоятельно советую заменить ножи, на 130-е. Можно даже не подрезать их. Только приобрести чехол под эти ножи. Успехов всем!

Grach, fox и strannik нравится это.
  7. Бочес

Бочес

Сергей! За Вами не успеешь!:ay:Да, конечно!

fox и Shura70 нравится это.
  8. Ингвар

Ингвар

При всем уважении к городу Северодонецку /город выпуска Айдобура/ начиная с позапрошлого года на рыбалках начал интересоваться Айдобуром и просил хозяев этого бура пробурить не только свои лунки но и чужие/ у меня был или полтавский или харьковский/ . За два сезона экспериментов/параллельно пробовал и ТОНАР/ сложилось определенное МОЕ мнение --относительно Айдобура----лучше заплатить дороже за дешевый ТОНАР .Пишу даже без ИМХО....

Последнее редактирование: 18.02.18
    Grach, Roman2508 и Shura70 нравится это.
  9. Бочес

Бочес

Проблема ледышки - скрытая проблема. Не всегда можно уловить ее наличие.
    Сто пудов уверен, что она не обошла и Тонар. Просто у одноручных ледобурах, при вращении его, происходят виляния инструмента. В этот момент, ледышка и скалывается. Двуручный ледобур работает почти без отклонений по сторонам. В этом случае и образуется ровный бугорок из льда. Если колыхнуть буром во время сверления, после образования ледышки - она скалывается и процесс сверления продолжается.
    Посмотрите видео. Здесь просвет между ножами побольше, чем у айДабура. Но рыбаки не замечают зализывания. Ледышка постоянно скалывается.

10. Hunt

Hunt

У меня 110ка бурит на ура. Может потому , что он у меня красный, а не желтый:D

Виктор Андриенко нравится это.
  11. Andrey8099

Andrey8099

У тебя труба с низу заварена?Если заврена то проблем с ледышками не будет)

Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com