Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Hunt

Hunt

ledobyr-idabur11_enl.jpg
    А как она может быть не заварена? Там же голова приварена.

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Сергей , бурили уже ?

4. Andrey8099

Andrey8099

Обычно) есть и не завареные лично видел

Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com

Hunt нравится это.
  5. Hunt

Hunt

У меня точно заварена, но я проверю завтра, бур на работе.

6. Бочес

Бочес

Я не хочу ввязываться в дискуссию. Много здесь наговорил уже. Но держателю айДабура отвечу.
    Владимир! Я выше сказал - "проблема ледышки, скрытая проблема" Это как тот суслик. "Его вроде нет, но он есть!" Мой приятель всю зиму рыбачит со 130-м ледобуром. И ничего не замечал, в работе инструмента. "Дай бог", чтобы у всех - всегда так было! Я кстати со 130-м тоже не верил, что ледобур может плохо работать. Применял на нем новые двухступенчатые ножи Тонар и в большей мере - кованые ножи. Видимо проходил момент зализывания на оборотах, не замечая проблемы. Но с этим ледобуром, чуйка сработала. Да и были сигналы от наших форумчан здесь.
    Так что пока работаем дальше. Со 110-м легче всего оказалось. Установил 130-е ножи и делу конец. Пока обрезать концы не буду. Режет лед с этими ножами превосходно.

7. Бочес

Бочес

Еще хочу заострить такой момент. Зимы последнее время не морозные. Лед сухой и твердый небольшой толщины. В остальном лед более рыхлый. А образование ледышки происходит именно на сухом и твердом.

8. Hunt

Hunt

Зачем покупать 110, что бы ставить 130 ножи:be:

9. Бочес

Бочес

Владимир! Не внимательно прочитал мой комментарий.

10. Roman2508

Roman2508

На видео ножи "Скат" от Тонара, а они не кованые (на оф. сайте упоминаний не нашел):). Уверен, что Айдабур проблему с ледышкой решат, только почему за это должны платить рыболовы?

11. fox

fox

Если растояние между ножами будет больше чем 18-20 мм максимум, (встречал на бурах 21 мм и нет эффекта зависания,но это исключение скорее,чем правило )то будет зависание практически 100%