Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Сегодня провел испытания 130-го айДабура, с ножами от 150 мм. Все получилось хорошо. Ледобур сверлит как и положено. Лунка примерно 145 мм в диаметре. Ножи острые и кромсают лед прилично. Но при вращении уже есть нагрузка. Делал видео. Но у меня на базе, беспроводной Интернет не скоростной. В Ютуб не смог выложить видео. А когда попаду домой, сам не знаю? ОбрезАть концы ножей или нет? Вот в чем вопрос. Обрезать вроде бы нет смысла. На втором ледобуре точно уже не буду обрезать. Лунка 125 мм в диаметре. Сверлит почему-то легче, чем на родных ножах.
    Ледобур 130-й с ножами 150 мм.JPG

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Владимир! Как ни странно, но сегодня и у меня не было проблемы у 110-го ледобура, с родными ножами. Ледобур только моментами зависал на половину оборота и тут же продолжал резать лед. Ледышка образовывалась небольшая и роли не играла никакой. Совсем были сегодня другие условия. Лед весь морозный, но все равно не монолитный. Видео тоже снимал, но пока не могу показать.

4. Бочес

Бочес

Фактически конец пришел испытаниям. Осталось обработать видео со 110-м ледобуром.

fox и Aleksandr нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Сергей Валерьевич! Спасибо за отзыв о моей работе! Очень тронут! Вы, человек творческий, как никто поняли меня. Два года прошло, с момента начала работы. И с момента, когда я познакомился с "айДабуром". Я сразу по фото, которое выложил форуманин Grach определил, что конструкция этого инструмента - реально рабочая. Ну а недостатки в любом деле проявляются, только при испытаниях в реальных условиях.

fox нравится это.
  6. fox

fox

На самом деле я сейчас юзаю только свой айдабур в первой его версии ...
    130 мм мне хватает для всех моих требований :)
    150 и 180 лежат не востребованы и ждут своего часа ;)

7. Бочес

Бочес

Они назвали ледышку "соской". На 7-й минуте соска у Тонара.

8. Бочес

Бочес

Ледобур 110 мм имел такой же как и в130-м, большой просвет между ножами. Был такой просвет.JPG
    В результате увеличенного просвета, в определенный момент, ледобур становился и вращался свободно как на подшипнике. Виной оказалась, образованная между ножами ледышка. В нее и упиралась нижняя часть бура. Фото299.jpg Фото300.jpg

После замены стандартных ножей в 110-м айДабуре - на 130-е, стал просвет заметно меньше. Стал такой просвет.JPG
    Но лунка оказалось конечно больше - 125 мм в диаметре. Но что характерно, так это то, что сверлить стало легче, чем на 110-х ножах. Почему? :ac: Остается только догадываться. Думаю, что ножи 130-е были уже в работе и не такие острые, как новые. Хотя бумагу режут хорошо.
    Мне понравилась работа с ножами 130 мм. Обрезать концы не буду. Лунка чистится шнеком хорошо.

Последнее редактирование: 25.02.18
    VaD1M нравится это.
  9. Владимир Седых

Владимир Седых

А где Вы купили такие ножи.

10. ispanez

ispanez

Ой, лучше бы вы в поисковике спросили.....

Sanek, Нельсон55, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  11. Бочес

Бочес

Это ножи с красного 130-го ледобура. Я их брал в рыболовном магазине в феврале 16-го года. Там же на днях взял и ножи для 150-го. Но был всего один комплект таких. Ножи мне понравились, я их менять не собираюсь. Хотя и новые лежат, двух ступенчатые тонаровские.