Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Shura70

Shura70

Я извините не хотел писать -зачем проводить эксперименты не могу понять?бздик инженера.купив когда-то 130 тонар-забыл обо всех льдах и сухих и твердых...Читают много новичков-накупят себе проблем...С УВ.

Sanek нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Я хожу на рыбалку, почти каждый день. А снимаю попутно. Чтобы показать, что инструмент реально рабочий. И все тут дела. Не советую Вам утверждать, что Тонар не имеет проблем. Даже один из последних разработок - Торнадо М2.

4. Shura70

Shura70

Идеального-бура нет-вода она и в африке вода-я к чему написал-по цене -качеству тонару нет альтернативы-быть может волжанка(я не юзал)...

5. Barvik

Barvik

Да, только тонар оригинальный в районе тысячи стоит, а харьковские и айдабуры на порядок дешевле и НИЧЕМ не хуже, все от ножей зависит. Это все ссср-овские сказки и мифы про барнаул, уже извините 21век)).

6. Shura70

Shura70

Яж не спорю-просто зачем покупать и муд-ться с доработкой -результат будет по стоимости тонара-я купил и свое мнение высказал-начинал с харьковского с сухарями-еще тот экстрим был...

7. Бочес

Бочес

Я не могу каждому, кто был не теме, постоянно рассказывать, по какой причине я начал заниматься этим ледобуром. Форумчанин забраковал изначально этот инструмент. Он выложил в теме, фото шнека айДабура. Два года назад по его фото я высказал свое мнение, что данный ледобур не может не работать. Он изготовлен на высоком технологическом уровне. Со многими его элементами, ледобур можно поставить рядом с именитыми брендами.
    По стечению каких-то обстоятельств, я два года не мог найти причину, по которой рыболов забраковал этот инструмент. Ножи применял новые оригинальные Тонар и кованые Северодонецка. Так бы и считал причиной состояние ножей. В моем случае проблем не было. Но я понимал, что форумчанин не на ровном месте надумал свои нарекания.
    Ледобур мне очень понравился сам по себе. У меня уже было три ледобура. Два моих морально устарели. И я решил приобрести типоразмер меньшего диаметра. Поскольку для реки на голавля и окуня, мне такой и нужен был. Взял конечно 110-й айДабур. Лед еще только становился на реке. А на его закраинах, я начал пробовать новый ледобур. Именно с ним и по твердому льду, я заметил неладное. Конечно думал на ножи. А они оказались не причем. Поиски причины и пути ее устранения, я излагал выше, в своих постах.
    Для меня другого бренда не надо. Потому как данная модель меня полностью устраивает. А соседа моего по гаражу, держателя Тонара, достала вконец, эта злополучная ледышка. Выходит из положения, колыханием по сторонам для скалывания ее при сверлении. Аминь!

8. Barvik

Barvik

У меня был айдабур-стандарт 2 сезона, тем более бурила им вся моя компания - а это 3-4 человека постоянно. Ни одного нарекания к буру не было. Единственное что мне не нравилось - он не регулируемый по высоте, и когда толстый лед 30-40 см мне (188см) становилось неудобно бурить. Месяц назад приобрел у форумчанина Игоря Муковоза мору - это конечно да, без слов, разница ощутимая как небо и земля. А за тонар переплачивать почти стоимость айдабура не вижу вообще никакого смыла. Да и продавцы в фишн рое недавно рассказали что многие сейчас покупают айдабуровские ножи кованые и ставят на барнаулы

VaD1M и Бочес нравится это.
  9. bacha-sergey

bacha-sergey

Вчера были на рыбалке и сняли коротенький ролик,сравнительный тест ножей,стандартных ступенчатых Тонар и полукруглых Неро. Буры Тонар 130. Условия самые жесткие,снег под снегом вода и лед порядка 50 см.

10. Barvik

Barvik

Так добурил или нет?))) а то ролик закончился

11. bacha-sergey

bacha-sergey

Сел аккумулятор. Добурил конечно но с большим усилием.

ИВА и Barvik нравится это.