Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Shura70

Shura70

Хорошее видео но...Во-первых-сравнение надо проводить на одном буре а во-вторых ножи распечатывать и ставить на льду-убедительнее-...Был на льду пятница-суббота(лед с водой)-никаких затруднений-если правда начать бурить и остановить -тогда в воде которая попала в лунку-подклин-а если бурить без остановки-никаких проблем...Неро куплю на пробу(НОЖИ)..Видел в продаже новые-улучшенные ножи на Тонар-тоже пальто но дороже 105гр.-думаю какой то фэйк....С ув.

2. Реклама

Реклама

3. Andrey8099

Andrey8099

У меня барнаул 130мм бурит снего водяную кашу на ура:) И давить на бур нельзя ни в коем случае;) иначе он будет вгрызатся и застревать как на видео. Ставил себе ножи неро ради эксперимента мне лично не понравилось как он с ними бурит

Hunt, tynnyt и Shura70 нравится это.
  4. bacha-sergey

bacha-sergey

Не кого убеждать что нужно делать как я не буду. У меня была проблема с закусыванием ножей во льду,я её для себя решил. Всем НХНЧ .

VaD1M и Виктор Андриенко нравится это.
  5. Бочес

Бочес

Интересный вопрос затронут. Весна вносит свои коррективы, в работу ледобура. Поэтому и пошли прения. Уважаемый Сергей! Не знаю Вашего отчества, а афганцев я всех уважаю. Так вот, когда летели журавли, Вы поделились в теме с форумчанами, по поводу приобретения ножей от Неро. Все мы ждали Вашего отзыва по работе этих ножей, в условиях твердого льда. Хантер даже напомнил об этом в теме. Не надо гадать, почему не было Вашего ответа. Ответ простой, эти ножи для мокрого льда.

LAZOROV нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Скажу не первый раз. Хоть и говорят многие, что ледобур там забугорный например или отечественный, сверлит лед одинаково, что сухой, что мокрый. В нормальном смысле это можно воспринимать только условно. Потому что одинаково, ну просто трудно в это поверить. Ледобур может одинаково сверлить при одном условии - он будет уступать другим, по твердому льду и превосходить их - по мокрому.

7. Бочес

Бочес

Андрюша! Давить на бур не стоит в любом случае. Я понимаю, что Вы сейчас говорите о весеннем случае, но все же. Если ледобур требует этого, то с ним что-то не в порядке. Ибо по своей конструкции, он сам должен вгрызаться в лед. Это сравнимо с лапой культиватора или плуга например. Их надо вообще ограничивать в заглублении. Для этого есть опорные колеса. Хороший ледобур иногда тоже надо даже придерживать, например не по твердому льду.

VaD1M нравится это.
  8. Бочес

Бочес

Ледобур с любыми ножами, можно подстроить к конкретной ситуации, путем применения подкладок. Тогда хорошо будет сверлить любой лед. Но я лично не люблю возню с этими подкладками. Много с ними работал и в конечном итоге их не признаю вовсе. Лучше и надежнее просто заменить ножи на соответствующие данному периоду года. Пример тот же, к чему привела замена ножей от ледобура Неро у Сергея (bacha-sergey).

9. bacha-sergey

bacha-sergey

К сожалению у меня не получилось попробовать ножи в начяле зимы,Я даже не ездил на рыбалку не было времени. Но с уверенностью скажу будет бурить одинаково что мокрый что сухой. Не я первый ставлю их на бур . До меня уже всё проверенно и испытано . Я только ещё раз убедился в этом.

10. Бочес

Бочес

Вообще, по большому счету судить, вгрызание ножей в весенний лед - проблема больше не ножей, а конструкции самого ледобура. Ледяная крошка в буквальном смысле прессуется площадкой крепления ножей. Ледобур становится тяжело провернуть при этом. А нам кажется, что это ножи держат. У ледобуров с тонкой площадкой, сопротивление вращению меньше и шнек сполна забирает рыхлую массу мокрого льда.

11. bacha-sergey

bacha-sergey

Но это только косается ножей Неро. Тонаровские полукруглые ножи вот они только для мокрого льда . Вот такие . Screenshot_20180314-031043.png