Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

У меня проблем с ступенчатыми ножами по сухому льду не было. Были проблемы по мокрому льду . Но я для себя решил эту проблему заменив ступенчатые ножи на полукруглые

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Приведу свой пример для этого. Мой приятель приобрел некоторое время назад, площадку с ножами под сотый ледобур. Срезал старую площадку 130-ю и приварил новую 100 мм. Заузил соответственно и шнек. Ледобур не стал работать вообще. Отдал мне на доработку. Методом подкладывания проволоки, я изменил угол вхождения ножей в лед. Ледобур стал вгрызаться в лед как положено. Сточил под этот размер привалочную поверхность. И пошел на реку. Это всего лишь 400-500 метров.
    Ледобур лихо начинал сверлить лед и сразу начиналось большое усилие для проворачивания. Там была уже вода со льдом.
    Сточил я площадку, убрав все лишнее, что создает сопротивление вращению. И вернулся на реку. Ледобур в буквальном смысле прошил лед насквозь. Я сразу не понял, что это было? Начал сверлить по-новой. Ледобур заработал как и положено. И это со стандартными прямыми и очень острыми ножами. Такие дела.

4. Бочес

Бочес

Да нормально это. Я же выше не возражал, даже соглашаюсь с этим всегда. Наверное все и сказал теперь.

5. Bomber0987

Bomber0987

У меня вопрос. Почему у нас никто из продавцов и держателей магазинов не возит полукруглые ножи под 150 бур

6. fox

fox

Не хотят вкладывать деньги в не ходовые позиции ...

DieSSel73 нравится это.
  7. рыбась

рыбась

Здесь наглядно показано преимущество каждого ледобура по мокрому и сухому льду, смена ножей тонар-волжанка начинается с 12-55, и только по мокрому льду.

Последнее редактирование: 20.03.18
    LAZOROV нравится это.
  8. YurZa

YurZa

А я вот свой барнаул "не придержал". А про смену ножей не знал вовсе. 20180316_070315.jpg
    Это второй Тонар за 5 лет. Предидущий - подделка, согнулась трубка около нижней ручки. Зима еще не закончилась, нужен бур. Какой - теперь думаю.....

Владимир Седых, Airfly и VaD1M нравится это.
  9. bacha-sergey

bacha-sergey

Не хотелось мне не чего писать и делать рекламу ледобурам Неро но кто следит за спортом и новыми разработками рыболовной продукции тот в курсе,что фирма Волжанка производитель буров Неро была генеральным спонсором сборной россии. А так же она предоставила свои буры другим сборным.Лёд на Чемпионате мира в Казахстане в некоторых участках достигал до полутора метров.Так на их бурах стояли полукруглые ножи как у меня на видео. https://vk.com/volzhankafishing?z=video-79040450_456239072/db65cf4de248367429/pl_wall_-79040450

10. Бочес

Бочес

Любой ремонтер кузовов автомобилей сварит, полуавтоматом. Если это стальная трубка.

Airfly и YurZa нравится это.
  11. bacha-sergey

bacha-sergey

А вот видео от Дениса Новгородского нашего двух кратного чемпиона мира о бурах Неро с такими ножам как у меня на видео.