Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Наконец пошли правдивые разговоры. А то все и всё, режут и кромсают - что твердый лед, что весенний лед.

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Сергей! Я Вам скажу, что ножи Неро, все же прогрессивнее. У них рез, происходит совсем по другой траектории. Это "ятаган" турецкий. Рез льда идет по касательной. Усилие среза льда будет в этом случае меньше. И заклинивание ножей не должно бы быть. Вообще-то такая схема пришла из Прибалтики. Ну почти такая. Даже в прошлом году, на каком-то ихнем сайте, были в продаже подобные. Подобные.

4. Бочес

Бочес

Хотелось бы задать такой вопрос. Почему клинит ледобур, по влажному весеннему льду? Что это - слишком зарываются ножи? Или слаб момент вращения?
    Отвечу сам. Ножи острые, режут толстый слой рыхлого льда. А шнек ледобура, на забирает сполна, эту срезанную массу рыхлого льда. Эта рыхлая масса тормозит весь ледобур. Но не ножи в данном случае закусывают.

5. Bomber0987

Bomber0987

ДВС. Уважаемый Бочес подскажите мне (нам) а станут ли неровские ножи на ваш айдабур. Заранее спасибо. И ещё вопрос как на айдабур кование ножи буряд рыхлый весенний лёд?

6. Бочес

Бочес

Поэтому. Конструкция ледобура вцелом, а именно - его площадка крепления ножей (толщина) , шаг шнека и место крепления начала шнека, в первую очередь определяют производительность всего инструмента. А ножи должны соответствовать всем выше параметрам. Но не ножи в первую очередь, диктуют производительность ледобура.
    Не думаю, что надо приводить как аналогию, какой-любо пример.

7. Sergey 81

Sergey 81

Без обид...
    кто сколько из нас бурит физически в реале, а кто размышляет и советует...?
    Я так думаю, что Вы в течении недели бурите меньше лунок чем я.
    У Вас больше времени советовать, и сравнивать!
    Возможно ошибаюсь, в Вашей физ подготовке..

ПОДЧЁРКИВАЮ! дал бур с заменой ножей которые попробовали три рыбалова в работе, и сравнили с родным оригиналом, ответ очевиден!!!!
    Сколько Вы бурите лунок в неделю??????
    То что я заменил было лучше чем раньше!!!

Последнее редактирование: 26.03.18
    Shura70 нравится это.
  8. Shura70

Shura70

А что значит правдивые разговоры....Никто Вам и не говорил что есть идеальный бур-у меня по морозу тонар бурит в два раза быстрее чем мора у друга-угол атаки разный-а в оттепель-наоборот...Ну зима то больше состоит из морозов-поэтому что выгодней каждый сам выбирает-Это как в вождении-спортивный стьиль и стиль домохозяйки...У меня прблем не возникает-Главное начал бурить не останавливайся-остановился загруз....С ув.

9. Бочес

Бочес

Конечно станут! Крепление по посадочным отверстиям одинаковое - межцентровое 16 мм.
    Но теперь разобравшись в суть косяков ледобуров, надо проверить просвет между ножами (Неро). Потому что та злополучная ледышка, всю малину портит нам.

10. Бочес

Бочес

Я сверлю больше Вас, за два года и за неделю каждую. Я рыбачу половину зимы каждый день, а половину зимы через день, я гоняю ледобуры трех видов и несколько ножей на каждом ледобуре.
    Нет не ошибаетесь. Я вдвое старше Вас и не могу тягаться с Вами. Хотя в Ваши годы и потягался бы.
    Почитайте внимательнее. Я не отрицал работу Ваших ножей. Я просто заметил, что Неро прогрессивнее.

Shura70 нравится это.
  11. Shura70

Shura70

Да в общем главное что Мы все бурим без возрастных ограничений и если и есть различие во взглядах-на то и есть форум.Главное рыбалка...С ув.