Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Поддерживаю! Просто ледобуры меня заманивают, как инструмент. Иногда, не в угоду рыбалке даже.

2. Реклама

Реклама

3. andreas

andreas

Заказал из Днепра ножи "Гелиос"для "тонара" Не запомнил название магазина . На " prom.ua" только один магазин...цена 85гр..заказал четверг, в пятницу получил, в субботу на льду.У товарища новый бур со стандартными ножами...Пока он сверлил одну дырку с остановками и плясками вокруг бура, я просверлил 3 дырки практически без усилий..;) Хорошая тема..

Slobozhan, Professor, LAZOROV и 2 другим нравится это.
  4. TSAR

TSAR

Я купил с доставкой из Днепра тут:
    http://gstream.com.ua/fishing_goods...dlja-ledobura-sfericheskie-universalnye-130mm
    Сами ножи по 89грн. комплект - я купил два комплекта наложенным платежом. Получилось около 240грн с доставкой за два комплекта.

5. Бочес

Бочес

6. andreas

andreas

20180327_175100.jpg 20180327_175100.jpg
    Спрос рождает предложение... но под конец сезона как правило предложение отсутствует.. запасайтесь на.следующий сезон...(ножи для "тонара 130");)

Последнее редактирование: 27.03.18
  7. TSAR

TSAR

Да, я в курсе, с них и начал.
    Когда я им позвонил чтобы сделать заказ они мне ответили, что сумма заказа маленькая и отсылать они два комплекта ножей будут только после 100% предоплаты.
    Я их спросил есть-ли у них нормальный сайт, а не из-под Бигля, на что они ответили что есть, но на поверку он тоже оказался Биглевским, плюс почитал на них отзывы - много плохих.
    Потому решил не отправлять деньги неизвестно кому и потом дёргаться получу я свои ножи или нет, поэтому полазил ещё в гугле и нашёл другой инет магазин в Днепре, чуть дороже, но за то без предоплаты наложкой отослали.

Виктор Андриенко нравится это.
  8. TSAR

TSAR

Да, я знаю, мне под выше приведенным видео о сравнении ножей Тонар и Неро в комментариях очень быстро отписался представитель Тонара где дал ссылку на такие ножи в россии.
    Но есть мнение, что эти ножи Тонара работают хорошо по мокрому льду, но не очень по сухому льду, а те Неровские ножи что я купил работают и по мокрому и по сухому льду, т.е. они универсальные.
    Следующей зимой надеюсь проверю эти Неровские ножи по сухому льду.

Shura70, Nikson и Professor нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Тоже стал вопрос какие ножи лучше из этих двух ?

10. andreas

andreas

Я так думаю какие на сегодня есть в наличии, те и лучше..(осталось максимум неделю-полторы) А поменять ножи на буре на стандартные думаю не проблематично...:)

11. Shura70

Shura70

Я вывод сделал такой-по морозу лучше 2-х ступенчатые Тонар -по оттепели -сферические...Сферические по -морозу -идут плавнее---При одной толщине льда обычными 12-оборотов-сфер.-18 т.е. медленнее-Вам ставить жерлицы-скорость нужна?///.Лучше иметь и те и те...Переставить на месте -2 мин...С ув.