Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Professor

Professor Модератор

Не ,вопрос не в том , вопрос в том какие лучше "Тонар" или "Неро"

2. Реклама

Реклама

3. Бочес

Бочес

Есть немного разница в ножах. Сначала показалось, что они одинаковые. Работать будут оба варианта. Но Неро интереснее. Заказал и я себе Неро.

4. bacha-sergey

bacha-sergey

Если мне Тонар предоставит свои ножи для теста я сравню с ножами Неро и сниму видео.Идею поменять ножи мне подсказали ребята с русфишенга и поменять именно на Ножи Неро а не Тонар. Объяснив что нож Тонар очко по сравнению Неро там и металл не тот и заточка не та.Так что Тонаровцы присылайте ножи будем испытывать. За свои деньги я их покупать точно не буду.

5. Бочес

Бочес

Почему заказал? Пересмотрел свои видео в телефоне за 16-й год. У меня там ножи ступенчатые, на ленинградском ледобуре, с заточкой под весенний лед. Сверлят достойно. Но мысли такие, что сферические должны бы легче кромсать весенний лед.

6. Бочес

Бочес

Сергей! Как по мне, "металл не тот и заточка не та"- суждение сомнительное. Хотя бы потому, что ножи ступенчатые Тонар, заслуживают уважения у рыболовов. Технология у Тонара отработана. У полукруглых - все там одинаковое, кроме того, что у Неро режущая кромка вынесена немного дальше от тонаровской. В результате чего, резание льда, происходит по более пологой траектории. И ледобур будет легче вращать при этом, с ножами Неро.

fox нравится это.
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Спорить не с кем не буду.Мне сказали,Серёга бери ножи Неро,Тонар не бери они очко.И дальше все рассказали.Сам я их не испытывал,от себя сказать не чего не могу.Пришлите ножи я испытаю и тогда скажу.

8. bacha-sergey

bacha-sergey

Вот к стати отчёт Алексея Зайко о ЧМ в Казахстане где он упомянул о ледобурах Неро

VK69 и Barvik нравится это.
  9. andreas

andreas

Самому интересно..предлагаю устроить тест на "полигоне" ..Хоть на "журавлёвке" и снять всё на видео..Для чистоты эксперемента могу предоставить абсолютно новый комплект ножей(купил себе пару.) Думаю много времени это не займёт...

10. Бочес

Бочес

Sergey 81 нравится это.
  11. TSAR

TSAR

Тест чего именно? :)
    Чьего производства?
    И только ножи или ножи установленные на бур?