Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Бочес

Бочес

Человек ведет речь о применении закругленный ножей. Предлагает тест именно таких ножей. А такие ножи вырисовываются на данный момент двух видов - производства Тонар и производства "Волжанка", к ледобуру Неро. У форумчанина "andreas", ножи Тонар. У других есть ножи Неро.
    Я выше давал ссылку на ножи московской фирмы Такара. Сегодня беседовал с продавцом рыболовного магазина. Он у нас открылся год назад. До этого в другом месте возил их пять лет уже как. Нареканий на эти ножи не было, с его слов.
    Конечно, прокрутить ножи было бы полезно и даже очень. Я сегодня получаю ножи Неро. А в субботу приятель поедет на Краснооскольское ВДХ, для опробации их.

Последнее редактирование: 29.03.18
  2. Реклама

Реклама

3. bacha-sergey

bacha-sergey

Интересно услышать ваше мнение после теста.А если ещё снимите видео ваще будет класс!

4. Бочес

Бочес

Да сам думаю об этом. Дело в том, что на реке, лед уже поднялся немного. По крайней мере на тех лунках, где я голавлей ловил, глубина добавилась на 50 сантимов. И вода у берегов конечно. А я привязан пока именно к реке. Хотя и есть в этом большое удобство. Ходу всего, от силы 500 метров. Скорее всего вырвусь на свой "полигон", у автомобильного моста. Где я начинал весной 16-го года. Там под большим деревом всегда тень. И заход должен бы быть нормальным.
    Как раз в этом проблемы не будет. Проблема выложить в сеть. На базе, где я сейчас нахожусь, беспроводной медленный Интернет. И в Ютуб всю ночь грузится видео. Да еще и пропадает связь. И начинай все сначала. Будем пробовать. Зима ведь с нами прощается.

5. TSAR

TSAR

По ножам я понял, непонятно человек с ножами придёт или с буром с установленными ножами?
    По тем "ножам-аналогам" на которые Вы дали чуть выше ссылку - если кто хочет может купить себе. смонтировать на бур и можно их тоже испытать.

6. Бочес

Бочес

Реально, я бы с буром пришел. Хоть с ножами, хоть установить их после.
    Они у нас есть в продаже и я их возьму обязательно. Но нам придется делать независимые испытания при всем прочем. Это даже будет интереснее. Да и весна торопит.

7. Shura70

Shura70

Подарил тов. Такару-завтра отпишусь...

8. Бочес

Бочес

Ножи приехали. Будем осматривать.
    Закругленные ножи.jpg

bacha-sergey нравится это.
  9. Sergey 81

Sergey 81

10. Бочес

Бочес

Да! Они реально рабочие. Но с ножами Неро есть все же отличия.
    Как я и предполагал, ножи Неро выше Такара, почти на 2 мм. Далее. Отверстия у Неро 6,5 мм, у Такара 6,3 мм.
    Толщина ножа Неро 3,3 мм. Такар соответственно 4,3 мм. Угол заточки даже визуально видно, что у Такара меньше. Но сама заточка у Неро полирована и заусенцев не имеет, в противоположность Такару. Заусенцы Такара не критичны, они тончайшие и быстро сотрутся.
    Характерное отличие ножей двух производителей. У Такара ножи длиннее по окружности от Неро, примерно на 6 мм. Но что интересно - удлинение идет в сторону центра вращения. По наружи у них одинаковые размеры.
    Качество упаковки разное. Такар впрессован насухо. Ножи Неро сами промаслены и завернуты в промасленную бумагу. Причем очень аккуратно. Вот и все пока. Дальше надо в работе посмотреть. Но интуитивно думается, что Неро пойдет по мокрому льду легче. За счет того, что они тоньше и меньше будут срезать слой ледяной каши. Но и удаление режущей кромки от центра вращения, тоже позволить вращать ледобур с меньшим усилием. Срез у Неро как бы условно приближен к резанию кухонного ножа. ИМХО.

11. Sergey 81

Sergey 81

:be::be::be:
    Меня Такара очень устроило,
    сегодня приобрёл ещё комплект
    цена,- смех 55 гр.

Shura70 нравится это.