Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Agentx86

Agentx86

Сомневаюсь, что кто-то пользовался буром heinola. Только появился. А сезон еще не начался. Смотрите не только на стоимость бура и на то как он бурит, но и еще на стоимость ножей. В рапале довольно дорогая головка на бур. Головка выйдет по стоимости дороже, чем барнаульский бур. Heinola судя по всему будет приближена к буру mora из-за того, что там сферические ножи. Вот и смотрите по отзывам разницу между бурами mora и rapala. Если в день планируете сверлить по 50-100 лунок то думаю смысл есть в таких бурах. Я приведу один пример по поводу ножей. У друга бур мора. Он три сезона не менял ножи. У меня барнаул 1 сезон. Мой бур сверлит лучше, чем его. А теперь сравним стоимость лезвий. Я свои покупал за 30грн. Лезвия друга стоили в тот момент 120грн. т.е. на эти деньги я мог купить 4 комплекта ножей и забыть о ножах на 4-5лет. Ножи хоть на буре mora хорошие, но очень бояться песка. При желании можно затупить их за одну рыбалку. В общем стоит в первую очередь отталкиваться от среднего количества лунок в день. Кстати ножи на наш бур можно спокойно заточить. На мору не заточишь. Там какае-то сталь специальная. Наши умельцы точили, но результаты не очень. А на барнауле три комплекта ножей наверно на всю жизнь хватит(если затачивать). :) Один дежурный(новый) в случае чего. А остальные два использовать и когда затупятся точить

kbok, МИШОК, Yershtvoyoumedd и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

у меня гнусное подозрение, что смысл этого топика (аналогичный открыт и на Харпе, почти слово в слово, добавлен дисклаймер "барнаул не предлагать") - как раз и заключается в возбуждении интереса общественности к бурам хейнола, которые появились неделю назад (и никто никогда ранее об этом славном бренде ничего не слышал).
    могу предположить, что так дела не делаются.
    если это приличный бур, но отзывов пользователей еще нет в силу новизны бренда - дайте его кому-нибудь на тест-драйв, пусть люди попробуют и напишут. Мне не предлагайте, у меня титан-150 закрывает нишу леща и жерлиц, а барнаул-80 - дырявит под окуня и спорт.

Aelharon нравится это.
  4. sergsor5

sergsor5

Что я хочу сказать по поводу ледобура Rapala, мною приобретенного в ProFish на Ленина ( не сочтите за рекламу, я там преобретаю все более или менее дорогие снасти. да там малость дороже чем можно найти аналогичное, но это компенсируется и карточкой и отношением к покупателю), я долго думал брать складной или нет, пришел к выводу брать суцельный ( все равно на рыбалку езжу на машине), во всем остальном он практичней, рассматривал я и шведа, я им не пользовался поэтому ничего про шведа сказать не могу, а вот Rapala я в прошлом году разок покрутил - и больше ничего в руки брать не хотелось, хотя бур у меня был не плохой Барнаульский.
    Много прочел отзывов и прочее и понял, что при уважительном отношении к нему он будет трудиться долго и хорошо!

5. Agentx86

Agentx86

Sizon вы так пишите как будто я занимаюсь продажей буров. Я не имею к продажам никакого отношения. Все что я пишу это мои предположения и домыслы. В данном случае я опираюсь только на информацию из интернета. Для меня буры в первую очередь делятся по типу лезвия, а потом уже по брендам. Я и сказал, что эти буры больше всего похожи на буры Мора. Конечно мы не знаем как они будут бурить. Может хорошо, а может плохо. В интернете всего одно видео по этим буром. И оно мне не понравилось т.к. заказное. Там бурят обычным буром и heinola. Обычным даже не просверлили одной лунки, а Heinola штук 5. Мне это видео ничего не дало т.к. такого не может быть. Жаль, что производитель не удосужился сделать объективную оценку. Такое видео только вызывает раздражение. В идеально случае heinola будет бурить как mora. В других случаях хуже.

6. Sizon

Sizon

) я же вовсе не вас имел в виду, а топикстартера Серенький. Вы ответили ему вполне добросовестно - но, боюсь, это не тот ответ, на который он рассчитывал...

Agentx86 нравится это.
  7. Sizon

Sizon

мрак. Рассчитано на полнейшего лоха. Антиреклама...

Виктор Андриенко нравится это.
  8. Серенький

Серенький

Sizon, спасибо за проявленный интерес к моей теме. Да, на другом форуме я создал подобную тему, просто не знаю у какого форума рейтинг популярности выше. Но то, что некоторые создают несколько одинаковых тем по продаже рыболовных снастей на разных форумах, это считается нормальным, а я создал две, и у Вас вызвало неадекватную гнусную реакцию. Это все харьковские форумы поражены болезнью под названием Снобизм?
    Ну а по теме... К новым ледобурам никакого отношения я из имею и их не продвигаю. Это раз. Второе. Меня интересовало стоит ли переплачивать за компактность. А по поводу ножей, то я итак за сезон подтачиваю их пару раз. Лещ у нас не водится. Максимальная рыба что можно зимой поймать килограммового карася. Есть вероятность и карпа поймать, но малая. Поэтому и смотрю в сторону диаметра 110-115 мм.
    У товарища есть Мора. Ножи не менял три года. Действительно бурят не так как раньше. Да и преимущество сферических ножей, что без проблем можно бурить по старым лункам. Особенно при ловле карася это актуально.
    Пока всё.
    Ещё раз спасибо откликнувшимся.

P.S. Как говорил один киногерой - на мир нужно смотреть ширше, а к людям быть мягше.

9. Sizon

Sizon

) воистину, этой науки - как смотреть на мир и тд - мне для полного счастья и не хватало... Впредь сообщения пользователя Серенький буду игнорировать, ради мира и покоя. Аминь.

10. Agentx86

Agentx86

Ой. Теперь все стало на свои места. :)

11. sergsor5

sergsor5

Sizon, это не делает Вам чести, я очень прошу всех форумчан, быть сдержанными и не устраивать "разборки", мы общаемся на этом сайте для получения положительных эмоций, уважайте, пожалуйста друг друга!!!!

МИШОК и Серж нравится это.