Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sic

Sic

Я про двух ступенчатые тоже хочу сказать что они отличьно бурят ,пока родные ,а покупал другие уже не то ,но скорей всего попались подделка, и брал ещё стублу ножи,те вобще мёртвые .Как-то так.

2. Реклама

Реклама

3. moskalevka

moskalevka

Добрый день, вчера приобрел бур.
    Поделитесь опытом, правильно ли поставлены ножи? И должны ли углы площадки под ножи выступать за ножи? IMG_20240125_185732.jpg IMG_20240125_194321.jpg

gardrad нравится это.
  4. Sic

Sic

Добрый день ,да все правильно, бывает что площадка выступает .

moskalevka нравится это.
  5. Shura70

Shura70

Все норм, у Меня также..винты поменяйте слизанные...

6. moskalevka

moskalevka

Фото плохое получилось, бур новый, винты тоже

Shura70 нравится это.
  7. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги!
    Вставлю и свои "5 копеек": если винты не латунные, то могут со временем (после внесезонного простоя) закиснуть и намертво прикипеть. Посоветую, завинчивать их слегка смазав клеем типа Момент или "88" (клеи-универсалы для резиновых изделий). Происходит самоконтрение винта. Самопроизвольно, он уже не послабится, меньше шансов попадания влаги и коррозии. Соответственно - нет необходимости его изначально закручивать со всех возможных сил. А при необходимости открутить - запросто и без нечеловеческих усилий с риском слизать "крест". Кто попадал на льду в ситуацию, когда остро необходимо поменять ножи (скол или еще чего) - меня поймут! ;)

Аркадий2010, Hunt, Гарпун и 9 другим нравится это.
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

И еще, как вариант, купить винты под шестигранник. Проблем с откручиванием будет гораздо меньше.

Гарпун нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Вроде бы самое удобное решение. Но! Мне еще не попадался такой винт с внутренним шестигранником, чтобы он был "в потай" и с углом таким же, как и выборка под потай в самом ноже.

10. VaD1M

VaD1M

IMG_20240127_135616.jpg
    Есть винты впотай, и конус у них стандартный.
    Только надо выбирать винты с прочностью 10,9 и инструмент- шестигранник тоже потребуется качественный. Плохой не прочный винт или не качественный шестигранник приведет к тому что слижутся грани, выкрутить винт станет проблемой. Для винта м6 с потайной головкой требуется шестигранник 4 мм. Те что идут в комплекте с мебелью, не катят
    Вариантов фиксации резьбы много, фумлента, или фиксатор резьбы. С фиксатором резьбы винт откручивать надо предварительно нагрев винт феном. Фиксацию резьбы клеем тоже перед откручивание желательно нагреть.
    Удобно для закручивания/откручивания винтов применять ударную отвертку

IMG_20240127_142440.jpg

При ударе по отвертке насадка проворачивается, вправо или влево.
    Перед откручиванием винта, его надо "оживить" ударить по винту через наставку или отвёртку.
    Или обычную отвёртку по которой можно молотком

IMG_20240127_142356.jpg

Я винты использую с прямым шлицом, ни крестикам, ни шестигранникам не доверяю, ножовкой по металлу делаю шлиц

11. VaD1M

VaD1M