Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. kbok

kbok

А как по мне бур должен быть практичным, недорогим, и не обязательно брендовым .У меня старенький ленинград 120 и честно не жалуюсь уже сколько лет , ножи только меняю. А по нашему времени существует большая возможность нарваться на китайскую * брендовую* подделку))). Даже на нашем доблестном барабане. Может я конечно не прав и многие не согласятся с моим мнением но считаю что выкидывать 1200-1500грн за бур это слишком.С УВ.

2. Реклама

Реклама

3. sergsor5

sergsor5

Мне нравятся твои рассуждения, только не нравится слово выкидывать, хоть и в переносном смысле, так можно и до абсурда " не выбрасывайте деньги на иномарки а катайтесь на славутах", а потом я думаю, что те кто позволяют себе купить хорошие снасти - не отрывают от семьи последнее. Где прочел не помню " Взрослые дяди отличаются от маленьких мальчиков только стоимостью игрушек"

Серенький нравится это.
  4. Agentx86

Agentx86

По поводу стоимости хотел сказать похожую мысль. У каждого свой уровень "дорого". Для меня 1200грн на бур не дорого. Правда я в том году купил бюджетный барнаул только по этой причине не рассматриваю другие буры. Может через пару лет куплю, что-то другое.
    kbok, а мне кажется бур обязательно должен быть "брендовым". ;) Тот же барнаул. Очень раскрученные буры. И не дорогие. Да на барабане куча подделок, но имея интернет их с легкостью можно отличить. И вот покупаю вот такой бур можно быть уверенным на все 100 процентов, что он будет практичным. Ленинград это тоже бренд. В свое время был очень популярным.

Виктор Андриенко нравится это.
  5. Серенький

Серенький

И сейчас его можно встретить у .... ветеранов подледного лова. Только уже бурят ветераны, не как молоды они были.
    А с нашими переменными зимами, то лед, то каша, то снова лед... отечественными тяжело бурить.

Да ладно, зато как тема оживилась.

Вот и я такого мнения, что покупать нужно такие снасти, чтоб покупки не отражались на благосостоянии семьи. Иначе, либо шаримся по чужим лункам, либо ... сидим дома и ждем прихода весны.

Yershtvoyoumedd и kbok нравится это.
  6. Славик 69

Славик 69

Всем доброго времени!!!Предстартовый ажиотаж одолел,да и попросту стало стыдно и далее пребывать в статусе соглядатая за чужими мыслями и идеями,посему регистрируемся и вперед!
    Касаемо благосостояния,бюджетности и прочих "славут".Лет семь пользовал Мора Спирален(125мм,синяя) и Мора Експерт(110мм,зеленая).Редкий случай полного соответствия рекламы и ходовых характеристик.Но время,увы,взяло свое,и где то к середине прошлого недолгого сезона сверление отверстий для извлечения рыбьего племени из подо-льда превратилось в мазохическое преодолевание превратностей и трудностей.А вот финансы на тот момент(сами понимаете - глухозимье) исполняли,нет не романсы,а серьезные оперные партии и преобретение новых ножей явно не было бы оценено семьей по достоинству.И вот пришлось на одной из рыбалок пойти на поклон к коллегам по увлечению с банальной просьбой оддолжения хоть какого-нибудь устройства для проделывания этих самых лунок,в ответ на которую мне и был вручен бур,произведеный в предгорьях Алтая.Дабы не утомлять читателя своими ощущениями и эмоциями,скажу коротко - теперь у меня два новых бура,Барнаул 200 и Барнаул100,появится 80-ка,буду счастлив обладать и ею.Да и на рыбалку зимой предпочитаю выезжать не на новеньком Мицубиси,а на творении советского автопрома восьмой модели,правда в багажнике всегда присутствует немаленькая такая лопаточка и надежные цепи,таки зима ведь.

7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

В этом вопросе можно спорить до хрипоты, а к консенсусу так и не прийти. Все мы разные, и благосостояние у каждого разное, для кого то Мора не вопрос,а для кого то Барнаул проблема. Хорошо что есть форум, который объединил нас в одном - любви к рыбалке,а выбор снастей и экипировки, это сугубо личное. Ну а ближе к теме, у меня с начала 80-х и до прошлого года "ленинградский", время от времени менял ножи, но как в той пословице "Старый бур будет бурить значительно дольше, если не покупать новый" - купил Барнаул. Просто старый уже разболтался и шнек уже неоднократно варили. Впечатления очень хорошие, только одна проблемка - постоянно раскручиваются ножи (может кто подскажет что в этом вопросе). У товарища кажется Мора (не помню, крутит в другую сторону) бурил я им, больших отличий я не заметил, по моему мнению эти отличия не компенсируют головную боль со сферическими ножами. А там каждый выбирает сам. С уважением!

8. sergsor5

sergsor5

Впечатления очень хорошие, только одна проблемка - постоянно раскручиваются ножи (может кто подскажет что в этом вопросе).

Не знаю как сделано крепление ваших ножей, но я себе раньше ставил винты подлиннее и контрил гайкой - проблем с раскруткой не было!

9. VaD1M

VaD1M

Виктор ... , я думаю в площадке Барнаульского бура сквозные отверствия с резьбой для крепления ножей. Берете болт в потай длиннее барнаульского, что бы можно было установить контр гайку, а если есть желание то самоконрогаечную гайку М6.
    Надо было бы газету читать с первой стр. http://www.ribalkaforum.com/threads/Ледобур.109/page-14#post-12036 Раз затянул, и забыл до следующей заточки/замены ножей, только обязательно болтик надо смазать солидолом, и болт брать, или делать пропил под шлиц плоской, мощной отвертки, крестик и шестигранник не катит.

10. Agentx86

Agentx86

Я бы для затягивания ножей посоветовал следующее. Купить новые гайки и просто хорошо затянуть отверткой с Т-образной ручкой. У меня за один сезон ничего не раскрутилось.

11. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Так там вроде болты стоят потай под крест, а на счет сквозных отверстий пойду гляну. Спасибо всем за советы.