Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Славик 69

Славик 69

Специально перезвонил товарищу-автомеханику,он мне подтачивал и ставил ножи на Барнаул100 после удачного засверливания в песочек(привет счастливым обладателям сферических ножей) на входе в Писаревский залив,так вот,он при установке ножей смазывал их "резьбовым лаком",проблем с непроизвольным откручиванием на последующих пяти рыбалках не было,а там и апрель начался.Купить можно на авторынке,ориентировочная стоимость маленького тюбика 30 гривен.А вот что реально от Моры было бы уместно на Барнауле,так это шведское шарнирное соединение,если толщина российских трубок позволит,обязательно сделаю себе такие же.

Виктор Андриенко и Agentx86 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Agentx86

Agentx86

Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду вот такой отверткой.
    Я даже на рыбалку беру с собой такую отвертку. Вдруг надо лезвие поменять. В домашних условиях проверено, что такой отверткой можно все затянуть намного сильнее. Главное, чтоб насадки были из хорошего материла. Лучше, чтоб насадки были закаленные или из материла хром-ванадиум.

4. Славик 69

Славик 69

К хорошей отвертке никогда не помешают и запасные ножи,если трезво прикинуть,сколько ненужного барахла таскается в наших ящиках,то лишние 150-200 грамм веса уже не покажутся особо критичными.

5. Серенький

Серенький

Отверстия досверливал сам. Болты на сквозь + две гайки. Фото вечером сделаю. И так уже 9 лет. С собой всегда как и отвертка, так и ключ на 10, и запасные ножи.
    За всё время рыбалки, один раз нарвался буром на гравий вмержший в лед. Детвора шла в школу и бросала камни, типа пробъёт или нет :) лед.
    Толщина льда увеличилась, поэтому камень оказался внутри и не заметен.
    С песком на льду ни разу не стречался. Т.к. песок только в речке, а она замерзает если температура ниже -20 и несколько суток.
    Но на КВХР друзья не раз попадали в такую ситуацию :(

6. Серенький

Серенький

[​IMG][​IMG]
    Только пришлось у некоторых винтов сточить немного шляпки, т.к. стоят под углом.
    Ну, и, подложил для надежности гровера.

Миха, Славик 69 и VaD1M нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Как я уже писал: тоже стачиваю головку болта за под лицо с ножами.
    Когда шляпка выше плоскости ножа, на нее постепенно намерзает лед, и это "облединение" болта становится выше/ниже плоскости режущей кромки ножа, в результате мешает ножу по полной резать лед.

8. Серенький

Серенький

VaD1M,
    Даже если лед и не намерзает, все равно бурить не комфортно, из-за выступающих шляпок.

Славик 69 и VaD1M нравится это.
  9. Сергей Лазуренко

Сергей Лазуренко

У меня еше Лениградский бур у товарища Барнаульский и я не могу сазать что его бур лучше Лет 7 назад купил ножи на бур под заказ в магазине что на ул Шевченко около круга и забыл что такое заточка В прошлом году засомневался что ножи еще острые отдал на шлифовку После посмтрел так они только чють-чють шлифоули- сталь хорошая попалась

10. Серенький

Серенький

В наше время, это очень важная деталь - хорошая сталь.

11. игорь степаныч

игорь степаныч

Приобретен новый барнаул,ножи крепил штатными винтами промазав их фиксатором резьбы.

Славик 69 нравится это.