Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Серенький

Серенький

вот видео, где наглядно и без подтасовки показано работу Барнаульского ледобура

Серж и VaD1M нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. panzer

panzer

Хорошо сверлят.Только съемка в некоторых местах немного ускоренная.ИМХО...

4. Hunt

Hunt

Не похоже ...

5. Agentx86

Agentx86

Не впечатлило видео. Взяли самый крутой барнаульский бур и им сверлят. Рядом мужик с обычным буром стоит. Ну сравните же их использование.
    Могу сказать, что любой новый бур диаметром до 130 включительно будет хорошо бурить(если лед хороший). Основные фишки всех дорогих буров это то, что они хорошо бурят лунки больших диаметров. Поэтому не удивительно, что спортсмены часто используют сотку казанцева(барнаульский бур). Както попал на форум где много спортсменов. Там у многих буры рапала. Люди там покупают такие буры, чтоб пробурить лунку на 2 секунды больше. Это за день они получает преимущество в несколько минут. Еще плюс в финских и шведских бурах, что они хорошо бурят плохой лед(мокрый лед, лед который слоится). А если еще при этом диаметр большой то вот тут барнаул можно вспомнить недобрым словом. :) Так что при малом диаметре можно взять любой бур диаметром до 130 и вогнать за 10-20 секунд и говорить, что какой смысл переплачивать за буры мора или рапала. Я думаю все поняли, что я не призываю покупать какой-то конкретный бур. Каждый бур хорош под свои условия. Поэтому я хвалю все буры. Пусть каждый сам определится, что ему подходит больше всего. Нет одного универсального бура.

Серенький, Славик 69, panzer и ещё 1-му нравится это.
  6. Серенький

Серенький

Мой бур меня вполне устраивает, если буришь три лунки подряд. А когда 10, то пару последних с трудом.
    Ну, а, если лед, как сказано выше - мокрый, слоёный, да и еще на длину шнека, то ваще полный писец....
    Вот и ищу вариант быстрый и не очень утомительный.

Славик 69 нравится это.
  7. Сергей Лазуренко

Сергей Лазуренко

А куда спешить? Пробури одну лунку (пока почистишь прикормишь) есть время передохнуть и так дальше А как жерлишники и по 30 лунок бурят и нормально Главное не сила (если нормальный бур) а техника

8. Серенький

Серенький

1. Зимний день короткий.
    2. Лучше сразу нашуметь, а потом тихо ловить, чем весь день пугать рыбу.

30 жерлиц за раз.... это уже браконьерство :(

9. Agentx86

Agentx86

А почему вы не остановитесь на буре торнадо от барнаула? Он же бурит отлично.

10. Серенький

Серенький

У барнаульских нет диаметра 110-115 мм.:(

11. sergsor5

sergsor5

Вы знаете, дело не в том что можно или нельзя купить бур, меня все время останавливала мысль, а что делать со старым, он же родной и его как то по челевечески жаль, и вот я нашел кому его подарить - и сразу приобрел новый!