Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Agentx86

Agentx86

Даже не знаю, что ответить. Есть диаметр 100 и 130. Для себя лично всегда сомневался между 130 и 150. У каждого свое видение размера, но я думаю разница в один сантиметры погоды не играет.

Извините, но я вас не понял. Я никого не отговариваю покупать. Я просто хочу понять почему не подходит определенный бур. Просто я вижу видео от серенького на котором как в масло входит бур торнадо. Он в два раза дешевле чем рапала. Хотел понять, чем не устраивает бур.

2. Реклама

Реклама

3. Серенький

Серенький

Agentx86
    Выше я писал, про бурение по старым лункам. Отечественные буры застряют, как легковушки в болоте.

4. Agentx86

Agentx86

Я честно не цепляюсь к словам. Просто хочу дальше понять. А зачем расверливать старые лунки? Я лично никогда в жизни не сяду на чужие лунки. Уже видел какие проблемы из-за этого бывает. Лучше отойду на 5 метров и рядом пробурю. Если это для своих лунок которые замерзнут в течении рабочего дня то можно купить фиксатор лунки.

bacha-sergey, Konstantin, Миха и 7 другим нравится это.
  5. Серенький

Серенький

Сегодня клюет карась. Насверлили кучу дырок. За ночь, две или более, они замерзли. Приезжаю на рыбалку и ... где сверлить? если весь лед как сито. Я на чужие не сажусь. имел ввиду свои старые лунки.
    Делаешь за день 50 или более, а клёвых максимум 8.
    Да и при сверлении сферическими ножами, шум минимальный, только тихое шуршание :)

6. Agentx86

Agentx86

Теперь ясно. :)

7. Родион

Родион

Кстати хорошая идея,не хватает только крышечки,сразу возникла мысль использовать распределительные коробки под электричество они и разного диаметра есть,блин надо было запатентовать.:)

Konstantin, Серж и Славик 69 нравится это.
  8. Серенький

Серенький

Agentx86
    Специально для Вас сделаю фото промерзших цилиндров после ловли карася, если удастся. :) зрелище еще то.
    особенно по последнему льду. так набурят, что потом купаются :D , весь лед в дырках, как после обстрела.

9. Hunt

Hunt

канализационная труба Вам в помощь.

Серж нравится это.
  10. Agentx86

Agentx86

Эти штуки стоят около 30грн и надо заказывать из другого города. С одной стороны кажется цена невысокая. А если подумать, что есть три точки и в каждой по 2-3лунки то получается надо таких штук 4-6. Цена выходит хорошая. По поводу канализационных труб у меня тоже была мысль. Сейчас померял диаметр крышки канализационной трубы в самом широком месте там выходит 120мм. У меня бур 130. Можно взять где-то обмотать полоской ткани, а сверху резинку. В общем можно добиться диаметра 130. Может на выходных куплю крышек с резинками и поэкспериментирую. Если, что-то нормальное получиться то выложу.

Миха и Серж нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Труба есть и на 150мм, можно отрезать кольцо нужного размера, убрать кусок, (лишнее) и склеить нужный диаметр...

Agentx86 нравится это.