Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Кому шлифонуть ножи ,обращайтесь.

Серж и VaD1M нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

и третье "но": я еще не видел ни одних ножей, подточенных на коленке до нужного состояния, хотя бы сравнимого с новыми или шлифованными.
    увижу - поверю.
    а в интернете чего только (и кто только) не пишут...

Sanek нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Теоретически можно все а на практике есть много но.

5. Серенький

Серенький

Я сам на бруске точу ножи. правда очень долгое занятие :(.
    Результат устраивает.
    Новые тоже нужно подводить, а то заусенцы не с той стороны:aq:

Серж нравится это.
  6. Серж

Серж

Аналогично! Считаю, что каждый раз в место подсевших ножей покупать новые за 50 грн., это "гониво". 10 раз подвел ножи выкинул 500грн. при цене бура в 350грн.

Yershtvoyoumedd, Славик 69 и Серенький нравится это.
  7. Серенький

Серенький

Серж,
    вот, вот. Ладно покупать одну пару в сезон, это еще нормально.
    Кстати, за 11 сезонов, мой бур видел всего три пары. Из них двумя(попеременно) еще пользуюсь.

Славик 69 и Серж нравится это.
  8. Sizon

Sizon

Серж, да "считать" много любителей. Вы сделайте разок и расскажите: так и так, по такой-то методике, руками, без станка, получилось не хуже новых.
    и будет вам уважуха.
    кстати, 10 раз сменить ножи - это сезонов пять, минимум.
    а пять сезонов - вполне приличный срок для бура.

9. Славик 69

Славик 69

Подточить ножи в приличном качестве можно на той же Благбазе.Ребята делают это более чем достойно,но лучше переспросить у них к кому обратиться,те кто не умеют - просто не берутся.Цена вопроса от силы 20 гривен,другое дело,что новые стоят 35.Похуже дела обстоят со сферическими ножами,там все таки лучше прикупить новые.

Серж нравится это.
  10. Серж

Серж

Без проблем. Точу свои ножи как показано в этой статье:Зимняя рыбалка - Заточка ножей ледобура Вчера уже с экономил 50 грн. на новых ножах. Вечером так и не смог найти свой оселок, по этому открутил с точильного станка абразивный круг и заточил севшие ножи на боковой стороне, зернистость примерно одинаковая. Сегодня выходил на лед (отчет позже в соответствующей теме), брал бур у коллеги с заводскими ножами, особой разницы не почувствовал, оба бурили одинаково хорошо.
    А у меня и так Уважуха! Если конкретно с вашей стороны, то можете не уважать, я не обижусь.
    Если сидеть дома, то еще и внукам останется:). Здесь все зависит от качества льда на конкретном водоеме. На моем "домашнем" водоеме, где ветер постоянно сдувает с пляжа на лед не мало песка, этот ресурс очень сильно сокращается. DSC_0208.jpg
    Приличный срок у буров "Ленинград", а 5 сезонов это еще "юноша".

П.С. Так как в этом вопросе у каждого своя правда (кому-то проще купить, кому-то легче заточить), то предлагаю на этом и остановится.

11. Sizon

Sizon

Это конструктив. Непонятным осталось только одно: к чему при наличии личного опыта аргументировать интернетом, в котором "много написано" ))...
    Ок, Сергей, я надеюсь что ваши подточенные ножи так же успешно пройдут сравнительный тест-драйв по февральскому, а не декабрьскому, льду ).

Виктор Андриенко нравится это.