Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Серж

Серж

Понимаете в чем дело, так как у меня учителя-наставника не было, по этому интернет для меня является как один из источников знаний. Прочитал, попробовал повторить в деле. Получилось-хорошо, не получилось-тоже хорошо, значит есть к чему стремится. Ножи подправляю третий сезон, раньше пользовался ножами "Гусиные лапки", но из-за сложности их обработки, от них отказался.

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

ну так это же очень здорово, если ваша практика станет источником знаний вместо интернета. То что вы проверили и сделали живьем - стоит гораздо дороже, чем 1000 страниц написанных неизвестно кем и когда... смело делитесь реальными наработками, народу это действительно нужно.

Серж, Aelharon и Виктор Андриенко нравится это.
  4. VaD1M

VaD1M

Что я от себя скажу: если отбитый угол на ноже; эту "напасть" в ручную не устранишь. Надо "снимать" шлифовать не один милиметр, и строго соблюдать плоскость и угол, тут нужна механическая, точная обработка.
    Подправить, "снять" несколько соток в ручную можно, но и то нужен острый глаз и твердая рука.

Серж и Sanek нравится это.
  5. Валерий75

Валерий75

У меня китайский 130 с прошлого года. Круглые ножи. Сталь нормальная и вращение отечественное. Обгонял Барнаул. По цене Барнаульского. Брал на Мироносицкой. Сегодня там появились и зап ножи (55гр)

6. Серж

Серж

Именно круглые ножи, как тарелки или сферические? И не могли бы вы точнее сказать, где на Мироносицкой? Спасибо.

7. Серенький

Серенький

Серж
    может полукруглые?[​IMG]
    Сферические на отечественный бур не прилепишь.

сегодня купил и установил на бур ножи "Тонар". Завтра испытаю. На старицах, лед уже почти на шнек(по отзывам друзей).

Серж нравится это.
  8. Hunt

Hunt

эти ножи (Takara) на "лененграде" работают - супер!!!

9. авантюрист

авантюрист

Был у меня Ленинградский бур , который я так любил , что говорил , лучше не бывает,
    Но вот случилось чудо : В этом году приобрёл Барнаул 130 и мир перевернулся !!!

10. sergsor5

sergsor5

Сегодня испытал свой новенький Rapala 150, эмоции только положительные. Вращение в другую сторону ( в отличии от отечественных), но это никак не сказыватся на неудобстве, давление на бур практически ноль, лезет сам, вот теперь с уверенностью могу сказать вещь достойная, а какой звук издает - просто песня!!!!!! Доволен как слон!

Серенький, Славик 69, Sanek и ещё 1-му нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Купил бур "житомир" - 21го приехали на Муромское, а он не бурит ВООБШЕ!!!
    Сегодня подложил подкладки под ножи i.jpeg и он заработал!!!!
    Ножи поставил Takara - бурит не хуже тонара!! при цене 160грн
    ЗЫ Стандартные ножи тоже бурят в порядке.

Серж нравится это.