Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Вова там есть один нюанс ,если твой нож намного тоньше купленого у меня то будет лунка не совсем вертикальная(уводить) но это ощутится при толстом льду.

2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

Да, был. Уже написал отчет в соответствующей теме.
    Бур у меня обыкновенный Барнаул 130. Когда покупал, то на надпись размера на упаковке не обратил внимания, а когда Вы о ней сказали, то оказалось ее там нет. Хотя с обратной стороны написано, что подходят на разные буры. Лезвия по размеру сильно не отличаются, даже если их совместить по осям. Да и диаметры во льду оставляют одинаковые. Для наглядности сделал фотки. Вот теперь думаю, может и мне по пробовать подложить шайбы, чтобы изменить угол атаки. Хотя на упаковке есть примечание "Рекомендуется применять для сырого льда.
    DSC_0267.jpg DSC_0269.jpg DSC_0272.jpg
    DSC_0278.jpg

4. Sanek

Sanek Модератор

Серж а чем тебе не" повкусу" стандартные Барнаульские ножи?

5. VaD1M

VaD1M

Сергей, я выше говорил о межцентровом расстоянии, правда своими словами, на инструкции у тебя оно указано 16мм.
    Если посмотреть на это фото
    То очевидно: разницу ножей; тонара и полукруглых. Не по наружному диаметру, а растояние от угла ножа к центру головки, оно разное.
    У тонара есть 16мм. а у полукруглых нет.
    Я думаю тут подкладка не поможет...

6. Hunt

Hunt

межцентровое расстояние - имееться ввиду растояние по осям винтов!

7. Серж

Серж

Они меня полностью устраивают, просто хотелось попробовать новизны, так сказать чисто спортивный интерес.
    Понял, спасибо.

8. Hunt

Hunt

Серж, ты попробуй все же подкладки, на лененграде бурили и без них, а на житомере - нет.

Серж нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

Понял.Спасибо за ответ.Просто удевился чем они могут не устраивать.Некоторые скажут они "грубо" бурят ,но это издержки того что одинаково хорошо бурят декабрьский и мартовский лед.Помоему соотношение цена и качество идеальное.А для тех кто любит эксперименты мое предложение с ножами.

10. Серенький

Серенький

Это точно. Приходится чаще прочищать лунку.

11. Галаньба

Галаньба

А на барнаульский бур 130,подходят ножи от 150?