Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. рыбалкин

рыбалкин

Углы заточки были разные - вот в чём прикол.

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

А почему сам бур не обменял?

4. Александр 3320

Александр 3320

Не ну я все понимаю ,если ножи не самопальные, и они стояли на буре, да еще и новые, он обязан бурить, а как так углы разные? вы бы скинули фото интересно просто

5. Hunt

Hunt

Тоже немогу понять, новый бур + новые ножи к нему, родные в мусор - и супер покупка)))

ЗЫ Купил в этом году бур "Житомир" одоручный. На рыбалке попробовал - не бурит :(
    Подкладки + ножи снял со старого, переварил под двуручный, и произошло чудо :ag: Цена бура 155грн + 20грн за сварку.
    А при цене барнаула 180мм он ОБЯЗАН бурить

6. Александр 3320

Александр 3320

Я просто такое видел, раз пришол пацан 13 лет, купил, а бур не бурит ,я глянул мало того что ножи старые они еще и разной формы,(зато бур новый брал то ли на Барабане то ли на центральном)второй раз видел как ножи режущими углами наружу прилепили, а чего здесь не пойму фото-бы:af:

7. Fisherman

Fisherman

Вобщем ситуация след.

Второй раз за сезон заточил ножи, выезжаем на вторую рыбалки И...лед 40см. 20см бурит четко, после - скользит и прокручиваеться, не берет вобще..только стоит чуть в бок его повернуть - опять хватает и идет, чуток пробурит и опять скользит, опять вбок - ну и так добуриваю. Вобщем немножко как погнут, возможно это и есть причина плохого бурения?

Бур - поддерлка под барнаульский, покупал два года назад в Серебряном что на Московском.

8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

У меня Барнаул 130 второй сезон, покупал во "Флагмане", по всем примочкам на буре (о которых писал кажется Вовчик Гала) - фирменный. Но в этом году тоже столкнулся с такой проблемой. Буришь 10-15 лунок - все в порядке, а потом на одной, ни с того ни с сего, начинает елозить. Как с этим бороться я определился, ну а причины я так пока не понял. Если бы это было бы постоянно, то причину найти было бы проще, а так блуждающий дефект и его трудно вычислить. А суть в чем: на некоторых лунках он не срезает посредине столбик льда между ножами и пятка бура на него упирается и он не бурит. Нужно взять ложку и сковырнуть этот столбик и бур продолжает бурить. А почему так - не знаю. С уважением!

9. Серж

Серж

С ледобурами 150-го диаметра действительно происходят какие-то чудеса. Вспоминается один случай. В конце января я возвращался с рыбалки в с. Яковлевка, на обратном пути на ставке в Бабаях замечаю двух рыболовов и решаю подойти по общаться. В общем пока говорил с первым, второй постоянно бурил лунку (на фото вдалеке). 28556-db8048390210f0fcb60ff8ea2392cf1e.jpg
    Подхожу я к этому дедушке и вижу у него в руках абсолютно новый ледобур, на шнеке еще "горит" ценник, а он не может пробурить и 10см думаю наверно не хватает сил. Вешаю ему на шею фотоаппарат, беру ледобур и говорю: Отец показывай где тебе пробурить. Короче начинаю бурить и офигеваю, в голове мелькнула мысль: -может ножи не в ту сторону стоят?! Посмотрел, с ножами все в порядке, к концу лунки пот с меня катился градом, остальные лунки добуривал полураздетый и навалившись на бур всем телом. Я не знаю как назывался этот бур но помню по цвету он был темно синий, ближе к фиолетовому, дед сказал что брал его в магазине.

10. Fisherman

Fisherman

Вобщем сегодня на заводе был, дядька выровнял его и верх тоже подровнял, на днях буду тестить. Возможно таки из-за того что погнут сверху был

11. Александр 3320

Александр 3320

Блин не знаю что сейчас за буры шлепают, я свой лет пять назад купил, на центральном за 180 грн, чего-то там типа под ленинградский, бурит отлично ,только ножи меняй, я их не точу, мороки много, а им цена 50 гр, дак еще и дело в том что, лещика я ловить начал в етом году, а до етого щука, а ето 40-50 лунок минимум в день, до етого ленинградом пользовался, еще тех времен ,тоже бурит отлично, правда разболтаный весь, вобщем не знаю чего сейчас лепят, но вижу что нихрена хорошего