Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Серенький

Серенький

А где их купить? Тонаровские? Картон железный, а не сталь. Вот бы где циркулярную пилу еще производства СССР раздобыть, там сталь бомба, и из неё сделать ножи...

Если я раньше ножи точил раз в год-два, то тогда и бурение было каторгой.

Кстати, сталь родимых ножей, что шли с буром, более тверже, нежели продаваемые в наше время.

2. Реклама

Реклама

3. seriban66

seriban66

Вроди-бы на "Тонаровские" ножи оригинал, жалоб не было.:ay: Попробуйте поискать ножи от буров "Nero", производитель Россия.

4. Серенький

Серенький

Оригинал, да сталь как я уже сказал...
    А жалоб нет у тех кто за день делает две-три лунки, а не за 50, да еще при толщине льда на шнек.
    Лично убедился в этом сезоне.

5. seriban66

seriban66

Тогда вижу выход, купить Шведа, или Фина. У самого Швед, это не бур, это ЛАЗЕР!!!

Festival нравится это.
  6. Серенький

Серенький

Хотел купить Фина, да купил эхолот. Значит останется мечта на следующую зиму.

7. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый день всем. Вот смотрю, уже и зима закончилась а тема о буре все еще актуальна на форуме. Ребята, у меня проблем с ножами еще небыло ни разу после того как сделал небольшие пазы на режущей кромке ножей, т.е . гребешок....., кому интересно- сделаю фото.Здесь правильно кто-то сказал, что если бурить за рыбалку много лунок--- ножи быстро садятся, считаю, что чистого льда нет и в нем присутствует песок, для режущей кромки ножей это капец--- долго не протянут, Вечных ножей я не видел, но продлить службу их можно. Узнать по искре на камне из какой стали сделаны и потом после полного отжига в печи , повторно закалить, с последующим обязательным отпуском. Обычно на ножи шла сталь 65 Г и У7- У10 , некоторые могут сделаны с высоколегированой инструментальной стали ( самоделки) , А сейчас могут делать из любого "дерева" Если не владеете термо обработкой металла, лучше обратитесь к термисту, ( В инструментальный цех), а то будете покупать все новые и новые ножи. Но на грязном льду тупятся одинаково все ножи, лучше иметь и запасные. Правда, видел один раз на севере бур с ножами, с победитовыми напайками---- уникальная работа. В былые времена на з-де им. Малышева ковали заготовки на разные ножи из "клапанной" стали( высокопрочная, жаростойкая, высоколегированая сталь)Вот из нее выйдут ножи более стойкие к износу. заказать сразу несколько пар и не пожалеете, что потратитесь на изготовление. Н.Н.

8. залютино

залютино

сделайте фото

9. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Фото-0049.jpg

Shuriken нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Я делал себе и знакомым из стали 9хс она ведет себя на отлично.Работаю кузнецом-термистом в инструментальном цеху.А песок убийца даже для ножей с победитовой напайкой.Николай прав на 100% по поводу ножей и стали из которой они делаються.Родные тонаровские делают из пружинной стали 65г с твердостью 58-60 единиц но они хрупкие при такой высокой твердости.

11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

9хс сталь очень хороша для этих целей, в инструменталке изготовляют из нее штампы и прессформы, но ее сейчас тяжело найти. Сам проработал слесарем - инструментальщиком длительное время ( приходилось и работать термистом по совместительству в инструменталке) А песок действительно режущую кромку ножа просто "слизывает. В былые времена чаще ездил с жерлицами на щуку, ножей запасных было 5-6 пар, сейчас жерлицам мало уделяю времени, одной пары ножей с " гребешком" хватает сезона на 3..... Н.Н. п.с. Sanek может возмете подряд на ножи желающим, если это возможно? Я знаю, ежели вы ножи сделаете , это будут хорошие ножи.

Fisherman и Виктор Андриенко нравится это.