Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Kado

Kado

поделитесь по мото-бурам плиз ) тоже интересно )

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Привет, да пока только рассматриваю варианты, т.к. мотобур , как я думаю, "жерлятникам" больше нужен, а то что нашел, вот:
    1)Мотобур Patriot Garden PT AE50 + шнек 150 мм
    2)Мотобур Калибр БС-1500
    3)Мотоледобур Stark Pro 52
    4)Мотобур HITACHI DA200E
    5)Мотобур SADKO GD-490A
    ну и еще там варианты есть, В России конечно выбор в разы больше, да и цены поласковее чем у нас, если есть знакомые контрабасики, лучше "там" шурудить. К слову сказать, тоже самое и с другими приблудами для зимней рыбалки.
    Недавно задался целью купить комфортную зимнюю палатку, на Украине выбор(да и цена) прямо скажу - плачевный. В Итоге (перелопатил 2 российских мощнейших форума, 2 нед в 3 ночи спать ложился)))) в фавориты вышли три производителя: Нельма, Лотос, Маверик. У каждой есть(пусть несущественные) минусы, у маверика пока не нашел, посему купил маверик айс 3. Пару раз раскладывал в гараже - рад как ребенок, удобная сборка разборка. В отличии от палаток-зонтов(лотос, нельма) каркас внешний, т.е. если производителем заявлена высота(положим) 170см, то так и есть(с внутренним каркасом другая картина, высота на 17-20см ниже заявленной за счет механизма).
    Есть еще конечно масса производителей палаток(медведь, карась, стек..... и т.д.), но россияне хвалят в эксплутации этих троих.
    Так же и горелку на зиму искал.... Рассматривал газовые бензиновые керосиновые... Опс, далеко меня занесло, это уже третья тема...
    Эко меня понесло)))
    Удачи в выборе!

4. Kado

Kado

а в сторону штатов не смотрели? канадцы же народ тот еще, и приблуды на голову выше рашки и юа, ну как мне кажется
    вот если что линк, там и отзывы есть http://www.cabelas.com/catalog/brow...4395680?WTz_l=SBC;MMcat104793480;cat104735880

а мэверик понятно, хвалят очень все, но зимние frabill тоже вроде ничего )
    я еще костюмы смотрю, как выберу отпишу, по буржуским отзывам тоже есть фавориты, а то норфины как-то не сильно впечатляют, а шимано вряд ли налезут (

Славик 69, ispanez и колесо нравится это.
  5. ispanez

ispanez

На штаты , касаемо мотобуров, пока не смотрел. Просто, вдруг что-нить пашабашит, придется запчасти от швейной машинки колхозить)))
    По поводу палатки кубика, смотрел, читал, смущает: большой вес, цена неслабая, на тао-бао стремно заказывать пойди угадай че пришлют))), а из штатов по предоплате 100% и ждать долго, да и пересылка дорогая,опять же в минус - темный цвет ткани, причем на всех(как у негра в ж...),и что немаловажно ветроустойчивость. Из плюсов: ввысота, большой обьем, удобство сборки-разборки, но! этот обьем еще надо протопить при приличном морозе, тут уже точно без газа с 5-ти л. баллоном не обойтись. Да и вообще с этой палаткой люди катаются с ночевкой(удобно раскладуху ставить), а не на день.
    http://nepropadu.ru/blog/theory/6197.html и вот еще http://nepropadu.ru/blog/theory/6201.html здесь можно посмотреть про устойчивасть палаток разных форм.
    Понимаю что ураганов в 20м/с у нас нет, но не поверите как достала при приличном ветре китайка восьмерка(до балды растяжки!), пол дня был ветер и палатка держалась только потому что я в ней сидел, поэтому по форме искал палатку в форме полусферы с множеством лучей(а не 4 грани). Так что если вдруг как "дуванет" да и полетит кубик под косарь ценой.... жалко будет.
    А вообще, в России эти палатки(кубики) уже начали появляться, поживем увидим.

Последнее редактирование: 08.09.13
  6. Kado

Kado

да сейчас пересылка уже совсем не проблема, и я бы не сказал что 2-3 недели долго, вполне приемлимо
    тао бао конечно не вариант, штаты-канада самое то. По этим товарам оч много видео на ютубе и прочего, вот сижу в свободное время изучаю, они пока лидеры в арктических рыбалках, туда надо смотреть :)

ispanez и Микола Миколайович нравится это.
  7. ispanez

ispanez

Касаемо буров.
    Я пока так, ради интереса посматриваю на мотобуры. Но если все-таки остро станет вопрос об облегчении процесса бурения, то скорее всего возьму шуруповерт(хоть и дороже может выйти: а)шурик - 5-6т.гр, б)переходник - 200гр, в)шнек - 1300гр, дорогая игрушка получается)), а не мотобур. Причина отказа от мотобура - большой вес и габариты. Но это так, мысли вслух... А Пока что, проковырять буром 3 - 6 лунок в день, в удовольствие. Надеюсь так и останется))

Последнее редактирование: 09.09.13
    Виктор Андриенко и Kado нравится это.
  8. Kado

Kado

ага, такие же мысли, вес решает. http://www.cabelas.com/product/Fish...=SBC;MMcat104793480;cat104735880;cat104395680
    вот видел тоже, это вот если квадрик использовать - то можно и мотобуром обзавестись, да и всем остальным габаритным и тяжелым

ispanez нравится это.
  9. ispanez

ispanez

Именно прот этот читал, люди недовольны(кстати под этим инструментом отзывы тоже есть и там один негативный)
    вот основные в России хорошо себя зарекомендовавшие: 1)METABO BS 18 LTX Impuls 4.0+ (ТРИ АКК.) 2)Bosh GSR 36V
    ну и еще там есть парочку, но все дорогие, заразы.. А вообще, насколько я понял характеристики шурика должны быть : крутящий момент не менее 80Н*м, емкость аккума 3 А/ч, и напряжение не менее 18Вольт. Вот с такими хар-ми люди пользуются шуриками и горя не знают.
    По поводу квадрика, в том году пробовали)) правда саней больших не было, так что это скорее походило на веселые покатушки, чем на перевозку снастей к месту лова))). Да и бус для мотособаки и другого шмурдяка уже нужен. А если будет бус(с высоким потолком) то на хрен тот палатка-кубик?))) достаточно иметь нормальную каталитическую печку и ночевать в бусе(а ловить в обычной палатке а не в кубе) не переживая за угар... Когда-то так ночевали вчетвером - комфортно, тепло,весело и места всем хватило(на жерлицы ловили)
    Упс ... Что-то опять меня понесло)))

Последнее редактирование: 09.09.13
    Славик 69, Aelharon и Kado нравится это.
  10. lenin1974

lenin1974

Ледобур Барнаульский 130 mm
    Хочу себе такой у кого есть подскажите вес в инете ненахожу
    спасибо

11. strongerOK

strongerOK

Ледобур двуручный ЛР-130Д - 2,6 кг
    Ледобур классический ЛР-130 - 2,5 кг