Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. lenin1974

lenin1974

я так понимаю что двуручну лунки бурить легче!?
    спасибо за ответ:az::az::az:

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Если ножи острые, тогда легче, а с тупыми ножами ручки не помогут. Смещение верхней ручки немного добавляет в скорости вращения, а если лед слишком мягкий, и процесс идет туго- тогда двуручный превращается в одноручный...
    Если я правильно понял вопрос.

Славик 69 нравится это.
  4. Славик 69

Славик 69

Бурить надо еще и уметь...даже шведом
    Не в качестве нравоучения - банально надо приспособиться

5. seriban66

seriban66

ДВС!:br: Напишу про свои ощущения. В пользовании сейчас имею три бура. А до этого попользоваться довелось многими (своими, и чужими).В наличии: Mora Expert Pro, и Mikado, сферические ножи, а HT POLARAUGER c полукруглыми ножами. Mora реально бурит что лазер!:ay::ay: Mikado, слизан в чистую с Mora!:ag::ai: По тактильным ощущениям, металл чуть тоньше у Mikado, и покраска на Mora, более солиднее, что-ль выглядит. Бурить очень легко. Усилия прилагаются минимальные.

Теперь по HT POLARAUGER. Это вообще «песня».:bj::bj::bj: В магазине «знакомый продаван» порекомендовал купить «пиндосский» бур.:ay::bj: Это Америка!!!, а не какой-то там Швед!!!:bj: Я "болван":aq::bj: послушал, решил, что человек, мне дело советует.:bs::bj: Сам бур выполнен достойно, но ножи!!! Это просто сказка! Пробурил я им не более 50ти 100а лунок (не за один день), заметил, что очень неважно стал бурить??? Решил снять ножи, и попробовать их подправить. После снятия ножей с бура, был очень удивлён!?:ai::ai::ai::bm::bm: РК была загнута как на алюминии!!!:aq::aq: Сточив на бруске это безобразии, и пошёл опробовать на водоём возле дома. После нескольких пробуренных лунок, кромка загнулась!!!???:aq: Купил в магазине того же «товарища»:be: новые ножи. Результат тот-же. В общем, ножи эти сделаны из «дядиной» стали! :aq:

И сравнивал бурение Mikado и Тонар. Тонаром бурить быстрее, но усилия очень большие надо приложить (сравнения со сферическими ножами), Mikado(й) чуть медленней,:bm: но пробурить можно больше лунок, и не устаёшь как от Тонара.:ay: По рыхлому льду, не пришлось провести сравнения.:no: Попробую в этом сезоне сделать.
    И по расходной части, на Шведа ценник не гуманный,:aq: С нашими ножами всё понятно, есть в наличии, и цена радует!:ay::ay:

Последнее редактирование: 30.10.13
    dovgalalex, Славик 69, Серж и 4 другим нравится это.
  6. lenin1974

lenin1974

почитав много статей прикупил себе к началу сезона 2013-2014 барнаульский бур-130 у нас их тож уважают:az:

7. Andrey8099

Andrey8099

Ребята посоветуйте пожалуйста! Захотелось поменять бур,до сегодняшнего времени пользовался 130 Барнаулом. Выбор пал на Easy Run 150. Но почитав отзывы в интернете,а основная их масса- негативные,теперь не знаю что делать. Посоветуйте может кто пользовался.
    П.С Сглупил и бур уже заказал,не хочется подводить людей,но хотелось бы услышать ваше мнение. С Ув. Андрей.

8. зимний

зимний

А чем Барнаул не устраивает? Я пробовал бурить им - отлично все. Лунка 150 не нужна в наших условиях, а если все таки нужна закажите ножи 150 на 130-й бур. У меня лещ 1.5 кг при помощи багра без труда пролез в 140 лунку. Было еще раз багор понадобился 1,2 кг не влазил в 130 сузившуюся лунку. Т.е. из-за пары трофеев за зиму нет резона покупать бур.:bk:

Серж нравится это.
  9. Andrey8099

Andrey8099

Да всем нравится. Но мокрый лед он бурит тяжеловато,а морой пробовал бурить,так она лезет шо мама не горюй. Но на мору денег еще не насобирал вот и присматриваюсь к Хейноле.

10. Hunt

Hunt

посмотри микадо, читал что не плохой бур. Но сам не держал в руках.

11. Andrey8099

Andrey8099

Они приблизительно в одной ценовой категории,в Харькове его негде пощупать(((((((А Хейнолу держал в руках,но хотелось бы услышать озывы реальных пользователей.