Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Серж

Серж

Попробуй просто поменять угол атаки ножей путем подкладки шайбочек под крепежные винты. И все будет гуд!

2. Реклама

Реклама

3. Andrey8099

Andrey8099

А смысл))) Если шведы бурят одинаково хорошо и сухой и мокрый лед. И я же задавал вопрос не о том как улучшить Барнаул,а хотелось услышать ответ того кто пользовался буром Хейнола. С ув. Андрей

4. vetal67

vetal67

Серый их там два угла атаки.Если смотреть на нож со стороны режущей кромки,подкладывать можно спереди,сзади,слева и справа ножа.Так куда человеку подставлять подкладки?Раскрой тему.Заявляю ответственно как инженер-технолог,обидеть не хотел,да и ты не из обидчивых я знаю:)

urrik и VEF нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Если площадка бура не нарушена то ничего не нужно подкладывать.Просто нужны нормальные ножи,ставиш и буриш.Я так думаю.

6. Серж

Серж

Привет Веталя! Да в этой теме уже кажется поднимался этот вопрос, плюс в интернете много информации. Вот взял первую попавшуюся ссылку, смотрите с рисунка №9. Зимняя рыбалка - Заточка ножей ледобура

Виктор Андриенко нравится это.
  7. seriban66

seriban66

Очень жаль, что такая засада, часто случается с нашими бурами! Вечно нужно что-то колхозить! Уже китайцы Хейнолу выпускают, ложки прошли, бур стакан ушёл в прошлое. Мотто бур пришёл на помощь рыболову. И мы как в старые добрые времена, чего-то подкладываем, подтачиваем! А производителям нашим хоть-бы ХНЫ!!!

8. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Благодарю Серж за статейку о ножах , все абсолютно правильно автор рассказал."Гребенка" режет лед как по маслу, я такую заточку практикую уже много лет. Н.Н.

Серж нравится это.
  9. vetal67

vetal67

Согласен на все 100%,но к примеру с харьковскими бурами происходят чудеса,вот тут то и нужны эти пляски с бубном.

urrik, VEF, Серж и 2 другим нравится это.
  10. Andrey8099

Andrey8099

Тему оживил)))) но ответа на заданный вопрос все таки не получил(((

11. seriban66

seriban66

Про Хейнолу сказать не могу. Но вот о Микадо скажу, так как являюсь владельцем. У меня такое ощущение, что делаются на одном заводе, нашими узкоглазыми братьями. Скопированы они однозначно с Моры! Микадо ни чем не отличается от Моры,и Хейнола тоже, разве что благородством, лоска того нет что у Шведа! А так в по прямому назначению всё у них ГУД! Ну и цена согласно статуса.

vetal67, Серж и Hunt нравится это.