Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sizon

Sizon

Особой беды не будет. Когда у меня был 130й ленинградский бур, я купил на него 150е ножи на Птичке и иногда практиковал буриться ими на леща. Стружка удаляется хуже, приходилось чаще выдергивать шнек - но какой-то страшной каторги я не отметил. Бурить можно. Но аккуратно, сломать торчащую консоль ножа - думаю, несложно.
    но на оригинальном Барнауле ножи от 150 не встанут на модель 130. Разное межцентровое расстояние.

Aelharon и lenin1974 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. lenin1974

lenin1974

понял не замарачуюсь!

4. зимний

зимний

Тем не менее люди делают и бурят. У нас на форуме есть такой умелец, надо только поискать;)

Sanek нравится это.
  5. strongerOK

strongerOK

да, только перед этим нужно "такой танец сплясать", не стоит оно того. Хотя, каждому свое.

6. Любитель

Любитель

Я тоже ставил на 130 барнаул 150 ножи. Брал в умельца на форуме. Поначалу все было нормально, когда лед был не толстый. А потом на одной из рыбалок пришлось поморочиться с бурением лунок, может ножи подсели, может лед крепче стал хз. Поменял назад на 130 все пришло в норму. Приловчился делать сдвоеные лунки, без дополнительных приспособлений, теперь не заморачиваюсь.

7. Hunt

Hunt

расскажи пожалуйста как именно?

8. lenin1974

lenin1974

да очень интересно!
    да интересно

9. Любитель

Любитель

Главное в в этом деле не спешить, а если спешить то медленно. Разметив где будут находиться лунки в палатке начинаю сверлить, просверлив 3-5 см начинаю сверлить вторую отодвинув на нужное растояние, все происходит визуально (без линеек, рулеток и прочего ненужного на рыбалке барахла). Четко наметив оси лунок сверлю поочередно лунки пока шнек не войдет в лед сантиметровна 5 в обоих лунках. Дальше можно сверлить как угодно, отмеченные углы зеленым маркером, будут сами удерживать бур от соскакивания.

Вложения:

• лунки.jpg
      лунки.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      52
  10. Wildcat

Wildcat

:ay:Голь на выдумки хитра: гласит народная мудрость! Ни один буржуин до этого никогда не додумается. :ag:

Hunt, Микола Миколайович и Серж нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер. Благодарю Любитель за подсказку, у меня с этим проблема..... , ну так просто!, Еще раз благодарю Н.Н.