Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sizon

Sizon

Три дня назад, Чемпионат Украины по подледной ловле, Белая Церковь.
    Мой Барнаул-80ка.
    У меня спортивная модель. А Леша Лисица бегает с обыкновенной зеленой двуручной "соткой".
    Мы распродаем их сейчас по входящим ценам, с наценкой 0 грн. Новый 80й - 400 грн. Спортивная "сотка" синяя, новая - 338 грн.

2. Реклама

Реклама

3. sneg

sneg

цена хорошая, а столько под леща 170 или 200

4. Sizon

Sizon

Посмотрите у меня в анонсе (в ветке магазинов, Фишингсток), там все цены (реально они даже чуть ниже, потому что я анонсировал по курсу 8.9, а сегодня он снижен до 8.7, соотв. минус какие-то копейки) и наличие моделей. Но самый большой диаметр у нас 150, больше я не брал, не вижу смысла. Лещ, который не пройдет в 150, у нас попадается настолько редко, что эти модели практически не продаются. Впрочем, по другим точкам найти можно.

VaD1M нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

Я читаю, и не только Вас, и поражаюсь- вы хотите на леске, через тоннель лунки провести леща губами к воздуху?
    Лучше, когда Его подсечете- сразу оборвите снасть, чтобы дальше не поднимать андреналин в крови...
    В сто пятидесятую лунку, треха пройдет со свистом, только где таких лещей найти.

Виктор Андриенко, Чехов и bersh нравится это.
  6. sneg

sneg

не пойму, что вызвало негатив в моем вопросе, адресованному не вам? зачем мне обрывать леску... : /

7. VaD1M

VaD1M

Ни какого негатива к Вам нету, попросту- не нужны для наших водоемов ледобуры очень большых диаметров. Даже 150 мм. это много, в уловах в основном средний подлещик, который даже в 150 проруби будет делать кульбит, и это только затруднит его вываживание и приведет к сходам и обрывам подлещика.
    Прошу не обижаться на меня, пишу то что знаю.
    Мой трофейный лещ на 2150 гр. спокойно прошел через лунку 130 мм. и ни кто его не "драл" и ребра ему не ломал.
    Я уже десятый раз пишу- все от паники происходит: под лункой килограммовый лещ кажется полуторакилограммовым.
    Не надрывайте спину покупая буры с огромным диаметром. И не пополняйте ряды дилетантов...

8. VaD1M

VaD1M

Потому что так не выводят леща из лунки как Вы предполагаете, ваша теория с огромным диаметром лунки уже давно опровергнута.
    Наши лещатники пользуются буром с диаметром ножей максимум 130 мм. это все не теория, а практика, что самое интересное- получена на чужих ошибках. Если за сезон подходит один или два леща, то тут права на ошибку нет.
    Не подумайте что я иронизирую в очередной раз...
    ...Выморите леща в толще воды, укладывайте леску аккуратно по ветру на заранее подготовленное место около лунки, действуйте хладнокровно!!!, следите чтобы леска не захлеснулась вокруг пальцев и за другие предметы, держите леску между двух пальцев с определенным прижимом.
    Когда в очередной раз получится завести голову успокоенной, не трепыхающейся рыбы в лунку- спокойно подденьте ее багром, или опустив руку в лунку сжав жаберные крышки, спокойно выведите ее из лунки.
    Боитесь? пригласите меня- я все что хочешь вытащу, и вытаскивал, не только свое, но и друзьям.

Aelharon, Sizon, Wildcat и 4 другим нравится это.
  9. sneg

sneg

вы меня с кем-то путаете. у меня нет теорий, я просто поинтересовался сколько стоит бур.. :br:
    зы
    к слову..
    я не лещевый специалист, но на прошлой рыбалке я задолбался 130 лунку пешней раздалбывать. в трубочку его свернуть не получилось, а отрывать башку рыбе рука не поднялась.

Vladpower нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Какого веса был лещ?
    А по поводу диаметра лунки это не только Вас имел в виду.
    Если кого то задел мой последний отчет- то лещ после прохода сквозь лунку был жив и здоров, еще и на сковородке подпрыгивал.
    Или кто то лещей пронизанных багром, отпускает?

Wildcat и Юрий_81 нравится это.
  11. Серенький

Серенький

Поперек его что ли зацепили?

Hunt нравится это.