Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Sanek

Sanek Модератор

Сколько ножей заводских вы проверили на твердость?Я проверил не менее сотни и не разу не сталкивался с закалкой только кромки.Сталь р18 на ножах для ледобура бессмысленна так как она ценна своей красностойкостью.Хотя если бурить много и быстро то может и нужна р18:D:D:D.

2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

да ладно друже,спасибо конечно,но я же от души я не за дай!:)
    я же этим не зарабатываю,это так по кентовски,басяцкий подгон так сказать!;)
    просто мне так не надо часто ножи на ледобур как тебе,вот я и думаю подсоблю чем могу хорошему человеку!;)
    кстати все хотел сказать,респект тебе и уважение за ютуб!:ay:молодца!

ramzes 3 нравится это.
  4. fox

fox

я не сколько,но я могу вас познакомить с человеком который их столько проверил что нам с вами и не снилось,я такого количества даже не представляю визуально!:D:D:D

5. fox

fox

есть множество вариантов обработки и изготовления быстрорежущей стали и не мне вам рассказывать!
    но р18 имеет один не достаток и он только один,она хрупкая,но если её использовать аккуратно,то служит она ГОДАМИ!
    например у меня есть ножи из этой стали на буре более 10 лет,отличный вариант!
    я не говорю что он лучший,но он отличный из легко доступных вариантов!
    и пусть у меня будут одни ножи из р18 чем куча говна из какой нибудь 65г которй там в помине нет,если есть до 60hrc

Sanek нравится это.
  6. ramzes 3

ramzes 3

и я себе хочу такие

Микола Миколайович нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Старые совдеповские и новые барнаульские прокалены полностью.По барнаульским ножам согласен гавнецо так как сделаны из пружинной стали 65г а нужна инструментальная но быстрорез это тоже перебор.Есть стали подешевле быстрореза но и не будут крошиться так как барнаул.

8. fox

fox

Sanek при всем уважении к вам,вот вам интерсная переписка на форуме с представителем завода тонар по поводу твердости всего ножа!
    http://www.fishingsib.ru/forum/forum19/topic9310.html
    почитайте пожалуйста,очень будет интерсно услышать ваше мнение обо всем этом!
    заранее спасибо!
    с ув.fox(Сергей)

Микола Миколайович нравится это.
  9. fox

fox

попробуем,попытаемся друже!
    может получется даст Бог!

ramzes 3 нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Прочитал.Согласен со всем кроме разной твердости на ноже так как свои мерял а они оригинал твердость 58-59 по всей плоскости(жало померять не реально,по крайней мере в моих условиях).Под 9хс я и имел в виду другие инструментальные стали.На мой взгляд у родных тонаровских ножей соотношение цена качество на отлично.Лично мне комплекта на сезон хватало с парой шлифовок.Сейчас сделал себе с 9хс юзаю и не жалуюсь.делал и некоторым форумчанам негатива они не высказывали.

Славик 69 нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

Sanek сколько рыбалок у Вас за сезон, и сколько бурите ?

Последнее редактирование: 23.11.14