Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. Hunt

Hunt

В позапрошлом году товарищ купил 2 пары ножей на 150ый барнаул, поехали ловить и взяли только один бур... бурить, а он елозит и пи... и все:ai:. Поставили вторые, несколько лунок и тоже самое, хз что это было:bk:. Поставили прошлогодний комплект (родные) и кое как разбурились. Возможно подрез?!

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

тогда сдаюсь. Или ты ловишь постоянно в таком плохом-песчаном месте, или я не знаю в чем дело (

4. Sanek

Sanek Модератор

Все дело в том что я имею отношение к кузне и термичке самое непосредственое но к сожаления а может и к счастью не на заводе им.Малышева.И подтверждаю что вся инструментальная сталь должна быть прокована для изменения кристалической решетки.Режет не только а даже не столько твердость сколько структура.Могу привести пример с косой.Там твердость порядка 45 едениц и без наклепа она не косит а как наклепают(умело) она шо зверь.

5. Sanek

Sanek Модератор

По поводу родных тонаровских остаюсь при своем мнении .Соотношение цена качество на отлично.Рома у тебя или чтото с буром или покупаеш какойто брак:(.Зря ты раньше эту тему не поднял уже б тебе ножи смастерил.Ну ладно завтра сделаю поковочку на пару пар.

Микола Миколайович, doc и ramzes 3 нравится это.
  6. fox

fox

ну вот sanek ,а вы говорили по телефону что нет смысла заниматься!
    если ножи хорошие то на них будет спрос по любому,вам только остается с калькулировать все и озвучить цену за которую будет смысл делать эти ножи!
    а спрос будет полюбому,мы(форумчане)со своей стороны будет вам помогать с реализацией,то есть делать спрос на ваше предложение и рекомендовать именно ваши ножи,а не те которые есть в половину или еще дешевле чем в половину чем ваши ножи в магазине!
    я думаю что данная дискуссия на которую я вас спровоцировал, (признаюсь честно на вас и была заточена,оставалась просто ждать пока вы отзаветесь на тему вам близкую(просто на самом деле очень проблематично сейчас найти человека понимающего и имеющего возможность делать под заказ даже единичные заказы,так как все работают так сказать под колпачком и шаг влево шаг вправо корается)и понятную)поможет вам сделать правильный вывод и переосмыслить заброшеную вами работу на изготовление ножей под заказ!
    сделал что смог;)
    надеюсь что вы все таки возьметесь опять за эту не легкую,но очень полезную для многих собратьев по увлечению работу!(ну конечно не в ущерб основной работе)да и сроки на изготовление можно брать не в сезон!
    а плоды в любом случае будут если правильно к этому подойти!:)
    с ув.fox(Сергей)

Sanek нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Высверлите и делу конец.Возьмите сверло 4мм и этого хватит вполне ,можно даже взять3.5 для начала.

fox нравится это.
  8. Sanek

Sanek Модератор

Еслиб все зависело от меня я бы завалил Вас этими ножами.мои коллеги по производству очень тяжелые на подъем.Я пообещал начать значит начну.Провокация удалась на все100%.Развели меня мастерски:oops:.

9. Sanek

Sanek Модератор

Вот что значит лис.

Валерон и fox нравится это.
  10. fox

fox

я прошу у вас прощения!;)
    может это было не совсем корректно,но я без злого умысла!честно!:):az:

Sanek нравится это.
  11. fox

fox

:ah: