Ледобур

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 02.12.09.

1. doc

doc

В том то всё и дело, что просверлил насквозь и диаметр уже одинаковый с другим (нормальным) отверстием, а такое впечатление, что остатки въелись в резьбу.

2. Реклама

Реклама

3. зимний

зимний

Метчиком пройдите.

4. Sanek

Sanek Модератор

С таким я не сталкивался.Нужно выковыривать хоть и понимаю этот совет бесполезный.

5. Sanek

Sanek Модератор

Женя если витки забиты то можно вторую резьбу нарезать а это беда.

зимний нравится это.
  6. зимний

зимний

Ну тогда по простому болт+гайка)

fox и Sanek нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Это уже когда беда случится.

fox нравится это.
  8. fox

fox

согласен,НО!
    дополнительные пазы уменьшают сопрекосновение со льдом и соответственно уменьшают трение по всей кромке ножа об образив во льду(песок и т.д.)+появляются дополнительные углы для скола льда,а не для реза льда,а считаю что это только плюс!
    ИМХО

Sanek нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

А я прорези минусом и не называл.

10. fox

fox

есть ещё вариант,если Sanek согласится после меня и Ромы,а потом сделать вам ножи,то попрасите сделать больше диаметр крепления ножа и перережте резьбу на следующий диаметр винта который подберете!
    ну или как сказал зимний(Женя) болт+гайка но эти способы радикальны,попробуйте все таки достать остатки,возьмите по диаметру сверления выточите клин из того же напильника,по принципу заточки копья по двум плоскостям на нет к центру пики легким постукиванием вбейте в остатки резьбы так что бы не повредить резьбу в самой постеле для ножа и проворачивайте пассатижами но без шевеления из стороны в сторону желательно я думаю что у вас получется!
    я таким способом доставал более серьезные винты из более масивной детали!
    удачи!

Последнее редактирование: 25.11.14
    Микола Миколайович и Sanek нравится это.
  11. fox

fox

а я и не сказал что вы сказали что это минус!
    я просто думаю что люди учавствующие в данной переписке не глупее тонаровцев(например hikolai или вы или (это конечно не очень скромно,я ;))ваш покорный слуга![​IMG]
    ну и есть еще несколько квалифицированных людей по данной теме которые здесь не учавствуют так как далеки от компа,но знающие свое дело в работе с металлами!